2021-05-06

交易视频

5分钟交易视频教学:趋势强弱如何判断?这一指标值得参考

震荡市是许多交易者擅长交易的时间段,低买高卖是符合习惯的行为。但是往往在趋势行情中,才是获得大幅收益的最好时机。对趋势强弱的判断,通过简单的形态就可以略知一二,但指标也可以成为很好的辅助。

从数学家到亿万富翁,“算法交易之父”的传奇人生

他曾是一位天才数学家,哈佛大学数学教授。后来怀抱着“为国效力”和挑战高难度的心态加入美国国防分析研究所(IDA)从事密码破译工作,并为中情局工作多年。反战的他随后再度回归校园任教,或许在许多人看来,这样的经历已足够不平凡,然而对于文艺复兴科技公司创始人吉姆·西蒙斯来说,他的人生才刚刚开启。

5分钟交易视频教学:什么才是有效的突破?

在交易中,突破看似很简单,但却是一种反人性的交易方式,有效的突破其实并没有那么常见,因为突破需要筹码的累积以及时间的酝酿,有了一定的催化剂,突破才能走出一段值得持有的行情。

看懂它就能抓住趋势 - “鳄鱼指标”视频详解

鳄鱼指标(Alligator)是由比尔-威廉姆发明的概念,是结合不规则分形几何学和非线性动力学的时间框架线。我们在过去的文章里曾对鳄鱼指标进行过阐述,为了让大家能够更好地理解这一指标。

5分钟视频教学:迅速识别即将到来的交易机会

交易着眼于未来而不是过去,如何有效的识别可能到来的机会?必须提前做好相应的准备。

5分钟视频教学 - 震荡指标的3个妙用

震荡指标(英语:Oscillator,简称OSC),是动量指标的另一种表现方式,以震荡量的百分比来表示。资深交易员非常喜欢使用震荡指标结合其他指标/技术来确认自己的出入场时机。

如何客观地判断趋势的方向与强弱?

跟随趋势可以说是交易盈利的根本,但是趋势线带有一定的主观性。其实通过简单的价格行为,就可以很好的对趋势做出指示。通过视频来了解一下吧!

如“X光”般神奇,足以看穿市场的交易指标

作为一名交易员,想必大家都想获得足以“读取”市场方向,完全解读市场走势的指标。由专业的投资家、知名技术分析师亚历山大·埃尔德(Alexander Elder)博士在1989年设计的艾达透视指标,其名称由来是源自于X光,医生透过X光观察表层皮肤之下的骨骼结构,交易者可以经由艾达透视指标,观察市场表面之下的多头与空头力道。

#交易者茶会#,为什么交易不用担心亏损?

#交易者茶会#,为什么不用担心亏损?这自然是基于回撤可控的前提,这就好比温和上涨的价格,每一次的低点都会逐步抬高一样,上升趋势始终保持地较为稳定,也不用刻意追求大幅的盈利,这会在不经意间,来到你的身边。

双重顶/底形成后要关注什么?盈亏比!

双底和双底是很容易产生的形态,也可以轻易识别,那么,有什么关键点需要注意吗?主要在于止损点的设置,以及尽可能最大化盈亏比,看视频来了解一下吧!

#交易者茶会#,回踩支撑究竟该怎么操作?

回踩支撑究竟该怎么操作?偏左侧和偏右侧的方式都可行,为了避免被止损,右侧的方式或许更好一些,但又容易错过最佳实际,大家碰到类似的情况会如何操作呢?

均线是很好的交易过滤器,有完美的参数设置吗?

均线是对价格的平滑,使得价格看上去更加连续,所以对长期的资产走势具有一定的指导意义。

通过交易统计数据,如何有效控制回撤?

​交易中的短期利润很客观,如果专注于短期利润,那么较大的回撤将是不可避免的问题。相信不少交易者都希望将交易做为自己的长期事业来对待,因此,控制好回撤,在这个市场中长期生存下去就是首要目标。

#交易者茶会#背离失效判断的标准是什么?

#交易者茶会#,入场之后,我们必须考虑最坏的结果,比如,我们依据背离入场,那么,背离失效的标准,是什么?各位有其他的方法来判断么?欢迎讨论~

看完“世界交易杯”冠军视频专访,终于领悟差距在哪里!

斯特凡诺·塞拉菲尼(Stefano Serafini)曾在2017年以惊人的+ 217.2%的回报率赢得了当年的世界交易杯冠军!

日内交易“神器”,ATR指标究竟有多好用?

在过往的诸多有关技术指标的文章中均有提及“真实波动幅度均值 (ATR)”这个测量市场波动率的指标今天我们就来说说ATR这个指标究竟是一款什么“交易神器”呢?简单地说ATR是显示资产标的价格在过去一段时间内的波动幅度能够帮助交易者更好地把控交易标的的市场脉搏。

#交易者茶会# 如何确定市场结构?

市场结构是一个很纯粹的概念,就是价格维持在原先的范围,还是突破到一个新的区间?我们要区分这样的价格行为,就要找到合理,可靠的支撑阻力,最关键的是,突破一定要以收盘价格为准哦,盘中突破是很难把控的策略,那么,各位交易者面对盘中突破会采取行动吗?

#交易者茶会#关于超买超卖的简单提示

#交易者茶会#指标的超买超卖,是及其左侧的交易方式,在震荡市中轻仓操作有时确实可取,但在单边行情中,几乎会成为反向指标,各位在利用超买超卖进行交易时还有什么心得体会吗?

#交易者茶会#关于交易止盈的小贴士

#交易者茶会#,看着盈利的波动,内心的矛盾在所难免,止盈就在此时带来了挑战。相信各位交易者都有着适合自己的止盈方式,黄金分割或许也是不少交易者的选择之一,大家平时还有什么合理的方式手段呢?