2021-10-25

黄金白银

《富爸爸穷爸爸》作者:买入比特币和白银,为大崩盘做准备

知名畅销书《富爸爸穷爸爸》作者罗伯特·清崎(Robert Kiyosaki)在其社交媒体推特上发文称,随着美元贬值,比特币和白银是最好的投资。

调查:全球21%的央行拟今年增持黄金储备

世界黄金协会(WGC)进行的一项调查显示,大约五分之一的中央银行未来一年打算增加黄金储备。

避险基金:金价明年再创新高,比特币更值得追捧

根据规模75亿美元的避险基金SkyBridge Capital预测,明年黄金价格将飙至纪录新高,但在全球债务膨胀之际,寻求货币替代品的投资者应该把目光投向比特币。

俄罗斯主权基金清空美元,大手笔买入欧元、人民币及黄金

俄罗斯宣布对国家主权财富基金进行全面去美元化,将所有美元资产出售,转而买入欧元、人民币和黄金等资产。

分析:今年底前黄金将涨至每盎司2000美元

德国商业银行(Commerzbank)表示,5月黄金价格上升近8%,创下自2020年7月以来最显著的月度涨幅。数据显示,黄金ETF的旺盛购买量推动了这一趋势,估计相关ETF的购买量总计为49吨,为自今年1月以来的首次月度资金流入,也是2020年9月以来的最高水平。

一男子网上投资“黄金期货”,20天被骗1260万元

据“江苏新闻”报道,经过4个多月侦查,近日,苏州太仓警方成功破获公安部挂牌督办"12.19"特大跨境网络投资诈骗案。这也是今年以来江苏全链条侦破案值最大、单笔挽损金额最高、抓获偷越国边境人员最多的一起网络投资诈骗案,其中一名受害人被骗金额高达1260万元!

亿万富翁投资者转身买入黄金,现况“让我想起70年代通胀”

美国亿万富翁投资者、地产大亨Sam Zell表示,全球经济开始复苏后,需求开始升温,许多原物料价格上涨,引发通胀忧虑。这让他想起70年代通胀,因此正买入黄金作为对冲。

今年首季全球黄金需求下降23%,中国ETF持仓创新高

世界黄金协会(WGC)发布《黄金需求趋势报告》,2021年首季全球黄金总需求量为815.7吨,与上季基本持平,但按年下降23%,主要由于全球黄金ETF净流出177.9吨。