2021-10-25

交易指标

不为人所注意的交易技术指标 - 费舍尔转换指标解读

交易的成功之路虽然困难,但这条蜿蜒崎岖的路却有着众多的分支,每个交易者都可以通过自己独特的风格取胜。即使两种不同的交易风格冲突,也不意味着一种策略是正确的,另一种是错误的。

用于过滤波动性的指标——溃疡指数使用说明

溃疡指数衡量的是交易的风险程度。这些风险可能给技术较差的交易员带来的痛苦和压力被称为溃疡。

华人顶级交易员:50日均线这样用,盈利概率就高了

均线有很多种,50日均线、100日均线、200日均线等。最开始会让交易者疑惑的问题必定是:应该用哪个均线?

一种有效的趋势策略——唐奇安通道详解

在交易世界中,人们痴迷于在理想的底部/顶部进行买入和卖出,这种心态容易导致交易者过早建仓,或者是急于获利了结。那么是否存在一种交易系统,让交易者每次都能在市场发生重大转折的时刻做出正确的选择呢?

让你一眼就看清趋势,“一目均衡表”究竟有多神奇!?

如果你还没有接触和了解过一目均衡表,或许现在正是时候。

终于有人把“MACD交易指标”讲明白了,只因真正懂用的人极少

MACD指标本身就具有其独特的优势,集趋势跟踪和能量识别于一体。MACD指标若高效配合其它指标使用,将有效降低市场噪音或获利前景不佳的信号,从而有效地提高交易者盈利概率。不过,MACD指标是有缺点的。那就是,移动平均线落后于价格。毕竟,它只是一个历史的平均价格。然而,尽管如此,MACD指标仍是投资者最青睐的工具之一。

从深套到盈利,我仅用了“均线金叉形态”战法

金叉是一种纯粹的技术交易指标,利用两条均线来表明市场当前状态是否将从看跌进入看涨。金叉本身并不能作为入场的信号,它们的意义在于告诉我们趋势的情况以便寻找入场机会。

一位特立独行的IT男:我自己编写EA,从不用交易指标

对你自己的交易系统有信息很重要,你会变得坚定,不会轻易被他人干扰。我们既要学会掌控交易系统,又需要依赖它。因为人都有弱点、有偏见,而交易系统是客观的、不受情绪干扰的。

技术分析是怎么让你亏钱的?一语惊醒梦中成千上万散户!

现年33岁的外汇交易专家罗尔夫(Rolf Schlotmann)是一名纯粹的价格行动交易者,他说,在交易中倾向使用趋势分析,喜欢保持简单,以及保持图表的洁净。今天,汇商君(Forexpress)分享一篇罗尔夫有关技术分析与图表解读的文章,以期能够在交易中帮助你。

废弃所有指标,我只看K线图(多图)

只要是交易者,都会希望自己打开价格图表就能预测后面的行情走向。价格运动分析令人着迷,它也是交易外汇非常核心的技能,更别说价格运动交易能够带来相当可观的回报。

交易了这么多年,我从不用技术指标,它才是盈利王道!(多图)

无论是市场新手还是老手,我认为都有必要深入研究价格走势,它作为一种非常有效、简洁的分析方式,能够在大家的交易中产生极大的用处。多花点时间去研究它,保准比大多数指标都管用!

19年的交易经验告诉我:一定要废弃技术指标!

从简单的移动平均线到复杂的算法阵列…技术指标无疑是金融市场最受欢迎的话题了。

探索那些小众却实用的交易指标:RVI相对活力指标

对广大交易者来说,蜡烛图、折线图以及RSI、随机指标和MACD指标等此类常见的交易图表/指标想必都不会感到陌生,有关它们的使用方法和策略都可以在网上轻易地找到。那么,市场上是否还存在一些鲜为人知却依旧受用的交易指标呢?

据说只有顶级交易者才能驾驭的指标——能量均衡指标

技术指标对市场中的任何交易者都起着至关重要的作用。对于大部分的短线交易者而言,他们总是想了解更多的分析方法。这并不意味着他们想通过多种工具来提高交易的胜率,而是为了找到最合适自己的策略。

探索那些小众却实用的交易指标:KRI指标

KRI指标是一种古老的日本度量方法,起源不明,由于RSI(相对强度指数)等更为流行的指标的出现,它在现代的受欢迎程度有所下降。自上世纪70年代末以来,交易员已经习惯了更新和更为流行的指标。

外汇交易趋势指标 — 布林带指标详解及运用

对于很多新手来说,布林带(Bollinger Bands)仍是一个陌生的交易指标,但实战中确是一个非常好用的趋势判断工具。在某些条件下,布林带能够有效提示外汇交易价格波动和走向,它最早由约翰·布林 (John Bollinger) 在上世纪80年代针对股票市场提出。如今是MetaTrader 4交易平台上的一种标配工具。

更加适合用于看涨信号的指标——估波指标

在这篇文章中,我们将介绍如何使用估波指标(Coppock Curve)进行交易,你将能够在任何时间框架内使用这些技巧和策略。

腾落指标的进阶版——阿姆氏指标详解

尽管指数可以告诉你整个市场的动向,但它不能深入挖掘并揭示更多的信息。它无法告诉你有多少资产参与了反弹或回撤。这就是为什么会有阿姆氏指标(Arms Index)这样的市场广度指标。

探索交易指标:用布林带创建全新的RSI指标——eRSI

历史不会重演,过去不是未来利润的反映,但过去是我们对抗未来最好的借鉴。如果你能做到以上几点,那么你很可能走上了正确的道路。记住,找到你的策略不是一个一夜之间的过程,要有耐心。