2021-05-06

加密货币

芝商所推出微型比特币期货1/10成本入场交易

芝加哥商业交易所(芝商所)昨天推出微型比特币期货,进一步扩大其整套加密衍生产品的阵容。芝商所称,微型比特币期货保留了标准比特币期货的特点和优势,但投资方式效率更高,成本利用率也更高,可供投资者对冲现货比特币的价格风险,改善交易策略。

憎恨比特币的成功,巴菲特副手芒格痛批令人恶心

“股神”巴菲特(Warren Buffett)与助手芒格(Charlie Munger)向来都不是比特币的支持者,日前举行的投资会议上,两人再被问及对比特币的看法,已年届97岁的芒格痛批比特币的发展令人作呕且违背文明社会的利益,一旁的巴菲特则点头附和芒格说得好。

高盛:比特币将成为“数字黄金”实乃言之过早

随着比特币价格的不断攀升,越来越多的人将其比作“数字黄金”,甚至将之与黄金相提并论。不过,华尔街投行高盛集团(Goldman Sachs)质疑比特币是否具备长期储存的价值和“数字黄金”的称谓。

特斯拉出售比特币10%持仓,获利1.01亿美元

特斯拉今年稍早购买超过10亿美元比特币,目前收益为1.01亿美元。马斯克表示,特斯拉卖出了该公司持有的比特币仓位的10%,以证明该加密货币的流动性,同时说,他个人未卖出自己投资的比特币。

黑天鹅作者:比特币是纯粹投机仅一场游戏

近日,前衍生品交易员、《黑天鹅效应》(The Black Swan)一书作者塔利布(Nassim Nicholas Taleb)在接受CNBC专访时,批评加密货币比特币只是一场公开的“庞氏骗局”,并认为比特币过于波动,无法成为有效的货币,而且并非安全地对冲通胀的工具。

狗狗币市值2050亿,超过福特和卡夫亨氏

根据CoinMarketCap.com的数据,过去一周上涨400%之后,狗狗币总市值达到约500亿美元(约2050亿令吉)。

中国央行数字货币全球第三,仅次于巴哈马欲柬埔寨

“公众将成为CBDC的最大受益者之一,因为CBDC将使他们首次能够获得一种数字形式的央行资金,”普华永道全球加密货币负责人亨利阿斯拉尼安说。“这是货币演变的一个重要里程碑。”

土耳其央行宣布4月30日起禁止加密币支付

土耳其央行周五(4月16日)宣布,将禁止使用加密货币和加密资产来购买商品和服务,此前一周,土耳其当局要求交易平台提供用户信息。

马斯克加持「狗狗币」,7天涨470%!币圈散户翻身百万富翁

以日本柴犬图像做为标志的加密货币“狗狗币”(Dogecoin),在特斯拉创创始人马斯克推文接连加持下,价格在16日飙涨,涨幅最高超过一倍;过去七个交易日涨幅累计达470%,造就不少币圈散户一夜翻身百万富翁。

数字货币崛起全球抢商机,中国实现首笔机票交易

据《新民晚报》报道,春秋航空上海飞往深圳,一笔560元的数字人民币订单,刷新了中国民航业的历史,标志着数字人民币在中国民航正式开启运作。

财商天下:比特币暴涨,淘金热加剧芯片荒

这段时间,似乎什么价格都在上涨,而其中涨的最快的,还得说是比特币等数字货币了,而这种上涨的势头甚至带动电脑显卡都变成了紧缺货,这是怎么回事呢?

调查:74%的基金经理将比特币视为一场泡沫

美国银行(BofA)最新的基金经理调查显示,大多数的专业投资者都认为,比特币只是一场泡沫!

担忧美元地位被颠覆,传美政府评估数字人民币威胁

据知情人士透露,拜登政府正在加强对中国数字人民币计划的审查,一些官员担心,这项举措或是颠覆美元作为世界主要储备货币长期计划的开端。

全球第四大交易所Kraken警告各国恐出手打击虚拟货币

全球第四大交易所Kraken警告各国恐出手打击虚拟货币

加密货币交易所Coinbase估值直逼千亿美元,比特币高见6.38万美元破顶

美国最大虚拟货币交易所Coinbase周三(4月14日)将于美国纳斯达克直接上市,上市参考定价为每股250美元,对应市值491.9亿美元。分析预期,Coinbase上市后估值或高达千亿美元。

数字人民币崛起!中国领导“后美元时代”全球金融体系?

因此,美国媒体认为,中国正抓住机会,在未来几十年成为世界数字结构的一个重要组成部分。

FDEX即将上线,一场有关未来交易的革命,正在静悄悄地进行

DeFi是“去中心化金融”(decentralized finance)的缩写,它不依赖中央金融中介,如经纪商、交易所或银行提供传统金融工具,而是建立在开放的去中心化网络中的各类金融领域的应用,目标是建立一个多层面的金融系统,以区块链技术和加密货币为基础,重新创造并完善已有的金融体系。

印度政府将封杀比特币,禁止民众交易及持有

虚拟货币“龙头”比特币上周末突破6万美元大关,持续创新高之际,有传印度政府将出手封杀虚拟货币,禁止民众交易及持有。受此消息影响,比特币价格重挫,跌至54,000美元下方,最低触及53,412美元。