错过市场暴跌?淡定!机会还在持续

外汇 教育

今年早些时候,由于交易员担心冠状病毒大流行的影响,全球股市出现抛售。随着越来越多的国家进入封锁状态,市场参与者担心盈利能力和可能出现的全球最大衰退。

遗憾的是,这种抛售每天都在市场中发生,除了股票,也包括期货、外汇等领域。例如,最近,奈飞宣布了疲软的收益后,其股票大幅下跌(如下图所示)。在这篇文章中,我们将研究几种在市场抛售期间可以盈利的交易策略。

等待熊市盘整

一个已被证明相对盈利的策略是,等待一轮抛售后出现的盘整。理想情况下,当一项金融资产的价格急剧下跌时,它会达到一个交易者开始质疑抛售力度的点。

在此期间,一些买家开始回归,而一些卖家开始退出交易。在大多数情况下,这段时期通常具有心理重要性。

利用盘整的优势

例如,它可以是它回溯38.2%或50%斐波那契数列的点。这也可能是一周或一个月以来的最低水平。因此,虽然你经常会错过最初的市场急速下跌,但依然可以利用这一盘整阶段来寻找合适的交易机会。

关注新一轮下跌

下降通道中,我们经常能遇到下跌中继,如旗形、矩形或者三角形盘整。而我们需要做的,就是等待图形的突破。一旦你发现了这种模式,你就可以在下跌的下一阶段进行做空,并从中获利。

第一张的Netflix的K线图显示了一个很好的例子。正如你所看到的,在错过了预期的用户增长后,股份被抛售了。目前,该股正处于熊市盘整过程中,因为交易员对下一步走势提出了质疑,能做的,只有耐心等待。

因为,最终,它爆发的几率会更高。

成本平均计算法

成本平均是一种经常被推荐给长期交易者的交易策略,特别是股票的长线交易。这个想法相对简单。假设你越来越看好一家股价为100美元的公司,而你有1万美元可以交易。在这种情况下,你可以很容易地买到100股。

或者,你可以把资金分成4份。在第一部分中,你可以在股票价格为100美元时购买25股。如果股价跌到98美元,你可以用剩下的2500美元买25.5股。如果跌到95美元,你可以再买26.3美元。最后,如果股价跌至92美元,你可以买27美元的股票。你现在总共有103股。因此,如果股票最终上涨到110美元,你将获得更大的利润。

其实这和定投的思路很相似,可以最大程度的摊薄成本。

但问题在于,作为一个短线交易者,使用这种方法是相对困难的。事实上,这可能会损害你的帐户,因为会大幅增加你的损失(逆势加仓)。因此,我们建议大家主要将其用于长期账户,特别是股票账户。

使用关键的支持水平

在市场抛售期间交易的另一种方法是确定关键支撑位。他们的想法是,一旦空头设法将价格推低到某个支撑位以下,就可以继续做空。幸运的是,有几种绘制这些级别的方法。

斐波那契水平

例如,你可以使用斐波那契回撤级别。在这种情况下,如果价格移动到50%回档位以下,你可以肯定,空头将继续推动它到61.8%回档位。同样地,如果它低于61.8%的水平,你可以做空该资产,因为这会增加它继续下跌的可能性。

枢轴点(Pivot Point)

使用支持级别的另一种方法是使用枢轴点。这些是通过考虑开盘价、最高价、最低价和收盘价得出的点。

枢轴点被广泛的运用在股票、期货、指数等高成交量的商品上。经典的枢轴点是7点系统,就是7个价格组成的。

一旦下跌破掉支撑位,你应该继续做空。下面显示了斐波那契数列和经典枢轴点的例子。

市场抛售对市场参与者来说通常是困难的时刻,尤其是长期看涨者,他们会遭受巨大的损失或资金回撤。然而,这对短线交易者来说,其实是个相当好的时机,他们可以通过做空资产和在价格触底时做多来获利,前期,是你对盘整阶段有足够清醒的认知。