LCG:市场进入大选前最紧张时刻,金价或迎来关键变盘时机

未分类

2020年10月30日星期五

Henry Sun

LCG 研究团队

伦敦资本集团

经过昨天的大跌并失守1900美元关口之后,国际金价本交易日站稳在1875美元附近。此前欧洲地区的疫情出现第二波高峰,德国和法国都采取了不同程度的封锁措施。加之美国大选临近,市场开始调整仓位。大选之后金价可能会迎来较大的单边行情。

美国总统特朗普昨日表示,其正在计划一个比民主党提议的更大规模的综合性财政刺激计划。尽管如此,由于大选临近,市场未对这一消息做出回应。一些机构开始降低仓位,为即将到来的美国大选做好准备。

全球最大的黄金ETF基金SPDR在10月28日大幅减持8.47吨,本交易日和下周一为大选投票之前的最后两个交易日,该基金可能会继续调整仓位,届时金价可能会继续走低。

在2016年大选之前,金价也是经历了较长时间的盘整走势,而在大选之后金价则出现了一轮较大的熊市。目前金价走势和2016年大选之前走势非常类似。若此次大选能够在11月3日当天出结果,那么金价可能会有一些反弹走势。

但目前市场担忧的是,受选票邮寄影响,很多州的最终选票统计工作可能会持续到11月底,这就使得11月3日当天无法出现选举结果,届时市场不确定性会增加,财政刺激计划也无法快速出台,金价可能会因此而走低。

但金价的长线走势可能仍会和大选获胜党派的政策主张有关。若民主党人拜登获胜,则其可能会改善和中国欧洲的贸易关系,进而使得风险情绪缓和,金价可能会出现较大的下跌走势。若特朗普连任,则金价可能会延续此前的盘整走势。

技术面上看,金价目前正在对1848美元一线支撑进行测试,若金价以大阴线的方式跌破该支撑,则可能会使得长线的上升趋势转为下降趋势,进而打开较大的下跌空间。上行方向看,若金价在这一支撑附近出现有力的反弹,则可能会在1848-1932之间保持盘整。

Henry Sun,伦敦资本集团研究员

风险提示:此处提供的信息和评论在任何情况下都不应被视为是邀请或鼓动进行投资的建议,且任何内容都不构成投资建议。上述信息在发送时被认为是精确的。差价合约是一种复杂的投资工具,风险较高,杠杆因素可能会在短时间内导致亏损。请注意,我们有76%的零售客户账户在交易差价合约时亏损。您应确保自己理解差价合约的运作原理,并料及自己您是否有能力来承受亏损风险。