LCG:油价短线下行压力较大,但中期仍有反弹机会

未分类

2020年10月29日星期四

Henry Sun

LCG 研究团队

伦敦资本集团

国际油价本周四暴跌至5月份以来的最低水平,此前欧洲的第二波疫情进一步加剧,法国宣布封闭边境,德国也升级了封锁令。而越来越的封锁措施会进一步打压原油的需求,受此影响,油价大幅走低。

供给一直是要打压油价走低的主要原因之一,美国能源部昨夜公布的数据显示,美国10月2日当周EIA原油库存增加432万桶,增幅远超预期的123万桶。同时,汽油库存减少89.2万桶,降幅低于预期的96.1万桶。汽油库存的变动表明市场对原油的后续需求仍会比较疲软。

但原油市场的波动在未来两周可能会进一步放大。美国大选之后美国可能会推出新的财政刺激措施,尤其是若拜登获胜则可能启动大规模的财政刺激措施,届时油价可能会迎来一些反弹。而11月底的欧佩克会议也可能会取消原计划于明年年初的增产,届时油价有望反弹。

技术面上看,油价此次大跌已经跌破了过去两个月的盘整区间,目前正在对6月15日低点进行测试,这是一个非常重要的价位。若跌破后者支撑,则可能引发较大的下行走势,目标可能重返30美元,甚至是25美元附近。

上行方向看,阻力位于36.64美元一线,若油价反弹则可能在这一价位附近遇到阻力。下行方向看,支撑位于6月15日低点34.45美元一线,若价格在这一价位附近出现反弹,则可能会进入一个盘整阶段,这个盘整区间介于34.45-36.65美元之间。

Henry Sun,伦敦资本集团研究员

风险提示:此处提供的信息和评论在任何情况下都不应被视为是邀请或鼓动进行投资的建议,且任何内容都不构成投资建议。上述信息在发送时被认为是精确的。差价合约是一种复杂的投资工具,风险较高,杠杆因素可能会在短时间内导致亏损。请注意,我们有76%的零售客户账户在交易差价合约时亏损。您应确保自己理解差价合约的运作原理,并料及自己您是否有能力来承受亏损风险。