LCG:多重利好来袭,中国股市有望迎来一轮“吃肉”行情

未分类

2020年10月29日星期四

Henry Sun

LCG 研究团队

伦敦资本集团

中国股市本交易日在外围股市大跌的背景下低开高走,收盘仍然以上涨结束,表现了颇为顽强的走势。欧洲国家爆发第二波疫情冲击,这使得中国市场的避险魅力再次呈现出来,外资持续买入A股,未来几个交易日里中国股市有望继续走强。

昨日法国总统马克龙宣布法国将再次封闭边境,德国也进一步升级了封锁令。但市场似乎对德国的封锁令并不满意,昨夜德国股市重挫4%,创欧美股指中最大跌幅。随着欧美第二波疫情的加剧,海外资金开始流入中国。

数据显示,北上资金本交易日净买入17.86亿元,其中沪股通净买入9.55亿,深股通净买入8.32亿元。白酒板块在本交易日北上资金买入中占比较大,其中净买入贵州茅台4.68亿元,五粮液4.33亿元。

与此同时,市场也面临一些其他利好因素。一方面,蚂蚁IPO带来的虹吸效应逐渐消退。另一方面,市场预计民主党候选人拜登将在此次大选中胜出。而若拜登胜出,则美国将有望启动新一轮大规模的财政刺激计划,同时与中国的贸易关系可能改善,进而利好中国股市。

从技术面上看,上证综指在3200点关口附近遇到了支撑,此处又是今年7月20日和9月底低点所在位置,这两个低点提供了较强的支撑。同时指数又在底部出现了较大的阳线,这可能暗示指数有望开始一轮反弹走势。

上行方向看,阻力位于3365点一线以及3451点一线,若指数能够突破3365点一线,则后市挑战3500点关口的可能性就会较大。下行方向看,可以关注3197点一线,若指数以大阴线或跳空的方式跌破改支撑,则可能会引发较大的下行走势。

Henry Sun,伦敦资本集团研究员

风险提示:此处提供的信息和评论在任何情况下都不应被视为是邀请或鼓动进行投资的建议,且任何内容都不构成投资建议。上述信息在发送时被认为是精确的。差价合约是一种复杂的投资工具,风险较高,杠杆因素可能会在短时间内导致亏损。请注意,我们有76%的零售客户账户在交易差价合约时亏损。您应确保自己理解差价合约的运作原理,并料及自己您是否有能力来承受亏损风险。