CGTRADE 欧洲盘前热点:大华银行:未来澳洲联储或继续放松银根;高盛:新冠疫情引发的经济衰退并不算太糟

观点

【CGTRADE 欧洲盘技术分析:现货黄金】
亚盘时段,美国10年期国债收益率创四个月新高,周四(10月8日)金价在受到下行趋势线压制后承压于1900关口阻力,短线金价面临进一步下行风险。不过,股市大涨削弱了美元的避险买需,对拜登胜选的预期升温,也对美元不利,可能会限制金价的下行空间。
技术分析上,上方明显短线压力位于21均线(日线)1904.00附近一线。有做多计划的投资者建议可以等黄金价格上破该压力位后再找机会进场,目标价位是1924.00。
日线级别:布林线中轨和下行趋势线是金价形成压制,需要提防金价的震荡下行风险,本周低点支撑在1872.99附近;100日均线支撑在1860.40附近。9月24日低点支撑在1848.89附近,如果进一步下破,则看向7月8日高点1818.02附近。中长线目标参考200日均线,目前在1742.54附近。
日线级别:10月6日在布林线中轨附近的中阴线对多头打击较大,当日高点也是1920关口附近,需要回升至该位置上方,才能扭转短线看空信号。短线的话,1900关口和20日均线1907.44位置也还分别存在一些阻力。若能顶破20日均线阻力,也会削弱短线下行风险。

【大华银行:未来澳洲联储或继续放松银根】
大华银行表示,正如预期的那样,澳洲联储10月利率决议决定维持当前的政策设置不变,包括现金利率目标、3年期澳大利亚政府债券收益率和扩大期限融资工具(TFF)的参数,主席洛威表示这个决定是基于新冠病毒疫情导致的全球经济复苏不平衡,鉴于经济前景和高失业率的前景,澳洲联储和政府将需要在一段时间内继续支持经济。
这表明澳洲联储希望在决定采取进一步行动之前,对预算进行详细评估,然而值得注意的是,澳洲联储继续发出可能进一步放松货币政策的信号,预计将在未来宣布进一步的量化宽松购买计划,财政政策对支持经济复苏至关重要,与此同时,值得注意的是,澳洲联储仍然不愿接受负利率,也不愿干预汇率。

【CGTRADE 欧洲盘技术分析:美元指数】
周四(10月8日)亚盘时段,美国总统大选之前达成部分财政刺激计划令风险意愿改善,打压美元避险需求。由于民调显示,拜登的领先优势扩大,投资者消化下个月民主党在大选中获胜的前景。如果民主党获胜,将更有可能实施更大规模的财政刺激措施,而这将削弱美元。
但德国、法国等国新冠确诊人数暴涨,令欧元承压。市场还关注英国脱欧谈判的相关消息,据一位知情人士透露,如果下周看不到达成明确协议的希望,英国政府就会退出与欧盟之间的脱欧贸易协议谈判,这令英镑受到压制。
日线级别:上方留意10日均线93.86附近阻力,若顶破该阻力,则削弱短线下行风险,进一步阻力在10月2日高点94.03附近,9月30日高点94.19位置也存在一些阻力,强阻力在布林线上轨94.55附近。
日线级别:汇价仍存在震荡下跌的风险,留意55日均线93.31附近支撑,若失守该支撑,则增加后市看空信号,进一步支撑在9月21日低点92.74附近。

【高盛:新冠疫情引发的经济衰退并不算太糟】
高盛认为,新冠疫情引发的经济衰退的“疤痕效应”令人惊讶的程度有限,而且损害程度远没有最初担心的那么大。
劳动力需求反弹比上一周期要更为迅速,从而降低了普遍长期失业的风险。剩下的大多数失业者要么仍处在临时裁员当中,要么受新冠病毒疫苗将要发布的影响,经济出现复苏,带动就业者找到工作。