LCG:没有利好就是利空,金价后市走势不乐观

未分类

2020年9月18日星期五

Henry Sun

LCG 研究团队

伦敦资本集团

国际金价本交易日小幅反弹,目前来到了1953美元附近。但其在过去的两个交易日里仍保持了相对较为疲软的走势。由于美联储未在此次会议上发出采取更多宽松措施的暗示,市场对此较为失望,进而使得金价走软。

美联储主席鲍威尔在杰克逊霍尔全球央行年会上宣布将允许通胀暂时超过2%的目标,这一表态引发了市场对美联储可能采取更多宽松措施的预期,但在本周的会议上,美联储并未发出这样的暗示,或是采取此类措施。这就使得市场感到失望,金价因此而走软。

全球最大的黄金ETF基金SPDR在昨日减持0.58吨,其在本周已经累计减持1.01吨。

技术面上看,目前金价已经来到了较为关键的位置,其在过去的几个交易日里一直在对50日均线进行测试,且多次跌破该均线。此外,15日均线也已经跌破了50日均线,这是一个不太好的信号,金价的这一轮涨势可能已经结束。

4小时图上看,金价在过去几个交易日里形成的高点在逐渐走低,低点在逐渐走高,这是一种比较明确的盘整走势。下方的重要支撑在1907美元附近,上方的重要阻力在1957美元的下降趋势线附近,总体来说,当前仍应该以做空为主。

Henry Sun,伦敦资本集团研究员

风险提示:此处提供的信息和评论在任何情况下都不应被视为是邀请或鼓动进行投资的建议,且任何内容都不构成投资建议。上述信息在发送时被认为是精确的。差价合约是一种复杂的投资工具,风险较高,杠杆因素可能会在短时间内导致亏损。请注意,我们有76%的零售客户账户在交易差价合约时亏损。您应确保自己理解差价合约的运作原理,并料及自己您是否有能力来承受亏损风险。