中国交易者活跃度全球第一,阿联酋及沙特入金最多!

外汇 教育

尽管5月和6月早已过去,但仍有一些有趣的数据值得我们进一步分析。日前,海外知名行业媒体Finance Magnates援引交易领域咨询研究公司CPattern的报告称,2020年5月和6月的研究数据显示,海湾地区的阿联酋和沙特外汇交易者的交易入金最多。

(全球前十国家外汇出入金均值;来源:FM&CPattern)

首先需要注意的是,在上图的三个领先指标中,一年以来首次趋于汇集,即数据接近。平均入金存款、出金提款以及首次入金(FTD)存款金额都在2307美元-2660美元之间。

(全球前十国家交易者月均交易次数;来源:FM&CPattern)

另一个有趣的发现与零售交易者的交易活动有关。在连续三个月的时间里,每个交易者的交易活跃度接近260笔。此外,上图前十名的最小交易笔数稳定在200笔附近,这笔去年同期明显要高,去年最低值甚至低于200笔。

不足为奇,中国交易者以平均260笔交易位居全球第一,这是由某个中国交易者在6月创下的记录。令人惊讶的是,交易第二活跃的是罗马尼亚,为247笔,该交易由罗马尼亚普通交易者创下的。

(2020年6月每个交易者账户总存款;来源:FM&CPattern)

在今年6月份的交易账户存款平均值中,沙特阿拉伯的数值最高,6月份沙特交易者账户平均存款为16,306美元,其次是阿联酋交易者,该国外汇交易者平均账户存款超过13,200美元。

尽管新冠疫情稍有缓解,市场波动性略有下降,但全球地缘政治局势、美国总统大选以及英国脱欧等高风险事件所带来的市场波动不容忽视。