LCG:供大于求形势加剧,油价下跌或势在必行

未分类

2020年9月15日星期二

Henry Sun

LCG 研究团队

伦敦资本集团

国际油价本周一再次走软,原油输出国组织欧佩克此前再次削减了原油需求预期,且利比亚原油产出可能重新恢复,这些消息都成为油价走低的主要因素。不过,墨西哥湾再次迎来飓风的消息使得油价跌幅受限,因为飓风往往导致钻井平台关闭,进而减少原油供给。

欧佩克在周一的报告中指出,预计2020年全球原油需求将从9100万桶/日下降至9020万桶/日。与此同时,受疫情的后续影响,2021年的全球原油需求也将出现下降。

而利比亚此前也宣布,将解除对该国的原油设施的封锁。若利比亚恢复向国际市场上的原油供应,则全球原油供给则可能至少增加100万桶/日。这将使得本就过剩的供给形势更加严重。

美国国家飓风中心周一发布警报称,飓风Sally将在周一晚间靠近路易斯安那州,并在周二或周二晚间登陆,且将给墨西哥湾沿海地区带来致命性的洪水灾害。受此影响,大批原油钻井平台关闭,墨西哥湾地区原油产出下降21.4%。

不过,飓风对油价的影响一直是双面性的。一方面,它会导致大量钻井平台关闭,输油管道被淹没,进而减少原油供给。但另一方面,飓风登陆后又会导致精炼厂关闭,人们闭门不出,进而降低原油需求。因此,飓风给油价带来的提振往往是昙花一现的。

技术面上看,油价仍在过去的几个交易日里陷入了盘整之中,且盘整区间越来越小。若晚些时候跌破36.66美元一线支撑,则后市可能会进一步下探35美元一线支撑,甚至是测试30美元关口支撑。总体来说,油价仍偏于下行。

Henry Sun,伦敦资本集团研究员

风险提示:此处提供的信息和评论在任何情况下都不应被视为是邀请或鼓动进行投资的建议,且任何内容都不构成投资建议。上述信息在发送时被认为是精确的。差价合约是一种复杂的投资工具,风险较高,杠杆因素可能会在短时间内导致亏损。请注意,我们有76%的零售客户账户在交易差价合约时亏损。您应确保自己理解差价合约的运作原理,并料及自己您是否有能力来承受亏损风险。