全球顶级外汇交易员公开他们最喜欢的分析方法

外汇 教育

每个交易者都有自己的分析方法,专业知识和应用策略。无论您使用更技术性还是基础性的分析方法,都必须选择适合您的能力以及个性和优势的最佳方法。

外汇交易需要对市场多方信息进行最佳的诠释。通过完善分析方法,您可以获得正确的见解并逐步实现目标利润。

从过去的走势分析到如何研究日线图,下面这些专业交易者们摸索出来了他们最喜欢的,且自认为最有效的外汇市场的分析方式。今天,就跟着我们来看看吧!

Fred Vold

Learn to Trade Australia

就个人而言,我认为我在交易方法方面取得了不错的效果,该方法是将技术分析与对国家和货币的基本见解相结合。

在外汇市场上,我喜欢在较高的时间范围内进行交易,例如每日时间范围以捕获更大的波动。

多年来,我发现尽管技术分析在预测短期价格走势方面效果很好,但抓住基本面能从长期走势中获利。

例如,英国脱欧之类的意外事件立即对英镑产生了巨大影响,但英镑在首次遭受打击后的几个月里继续下滑。因此,像这样的主要基本新闻事件对所有类型的交易者都是有用的,不仅是当新闻事件发生时进行交易。

通常,这些事件预示着货币趋势的长期反转。我喜欢利用这一优势,并尽早进入这些新趋势,然后尽我所能地使用它们。

我要寻找的入场点可以是移动平均线的交点,例如100天移动平均线。通过等待新闻事件之后的长期移动平均线的突破,我实际上是在让市场确认我的最初想法,并且交易的获胜率得到了显着提高。

Aayush Jindal

Titan FX

在追踪外汇市场多年之后,我认为没有一种特定的分析方法是完全有效的。交易者需要同时观察基本面和技术图表以了解市场走势。交易时,我会跟踪货币对的重要长期趋势。在技术分析方面,我使用一个简单的三步:

1. 长期价格走势–我根据每日和每周的较高时间框架来分析和理解价格走势,以了解市场情绪是看涨还是看跌。

2. 移动平均线和趋势线–识别高水平趋势后,我会在4小时的时间框架内分析移动平均线和趋势线。它有助于我了解所选货币对走势是否高于其移动平均线和斐波那契水平。

3. 最后,我会看一下基于小时图等较低时间框架烛台模式并确认是否有入场机会。

多年来,我发现上述三步分析市场的方法非常有效,并且如果交易者正确遵循基本原则,那么就可以产生良好的交易结果。

JB Marwood

独立交易员,分析师和作家

对我而言,最有效的方法始终是直接观察价格行为本身。我尤其要分析价格行为对不同事件的反应以及价格行为与其他市场的比较(市场间分析)。

如果市场对事件没有做出预期的反应,则可能泄露有关未来方向的重要信息。由于大量的交叉货币对,这种分析方法在外汇市场中特别有用。

例如,假设有一个新闻事件对英镑来说是利多的。富时指数(FTSE)变动,债券市场变动,但英镑几乎维持在原来的水平。事实上,英镑并未因看涨事件而上涨(其他市场也是如此),这表明该市场存在潜在的疲软并被压抑了。

我认为这是一个强烈的看跌信号,如果发生看跌事件,我的钱将押注于下行趋势。

Paul Koger

Foxy Trades

在进行外汇交易时,我选择的武器始终是技术分析与交易后分析相结合。

什么是交易后分析?

为什么我的投资亏损了?我可以做些什么来从交易中获利?我应该使用什么策略?

这些是所有投资者在交易生涯中某个时刻都对自己提出的一些常见问题。但是,要找到这些问题的答案,您需要弄清楚在市场上交易时做错了什么,以及为避免这种情况可以做些什么。

这就是通过“交易后分析”来完成,我认为这是成功的投资者用来克服困难的重要能力。

交易后分析的因素可以包括以下内容:

•使用的策略

•止损价及后续调整

•初始投资组合分配

•目标价

•损益

•风险/回报率

通常我会在市场中寻找一系列有利可图的设置。我只有在看到自己认定的主要形态时才进行交易,每次进行交易时,我都会记录图表并将交易记录写在交易日记中。

然后,我每周都会分析我的交易,以清除那些使我亏损的模式。对我的成功做出最大贡献的一件事就是交易少了,变成了比狙击手更像狙击手。

经过时间的考验和大量的反复试验,我意识到成功的道路是每天仅需进行少量交易即可获得的小额收益。

Rolf Schlotmann

Tradeciety

我是推崇左侧交易和早期趋势交易的。与其他许多新交易员一样,我被迫从事传统的趋势跟踪交易,因为它被认为是最简单的交易方式,众所周知,趋势是您的朋友。

我专注于价格图表从上升趋势到下降趋势,反之亦然的那些转折点。我现在正在使用动量分析以及价格行为识别即将转向并开始新趋势的货币对。这样一来,我常常可以很早就处于新趋势中,而不必试图寻找绝对最高或最低点。

为简单起见,你需要寻找破碎的趋势结构,价格在长时间的上升趋势后无法达到较高的高点和较低的低点。许多可获利的图表模式都建立在此理论之上,甚至头肩模式也只是由断裂的趋势结构组成。一旦您开始注意那些转折点,您的图表分析技能就会大大提高。

Timon Weller

Forex Reviews

纯粹的技术分析基于结构分析,我会寻找较高的时间框架趋势,可以通过在日线图上查看市场的明显高点和低点以及价格走势如何进行评估。

确定市场趋势方向后,交易者需要注意的是,技术分析(例如结构趋势分析)有助于确定趋势中该市场的交易区域,但市场也会再次测试该交易结构。交易者需要了解如何阅读该区域中的价格行为,以及他们在考虑确定长期潜在利润的机会之前,先评估此次交易的风险回报。

找到适合你的方法

要成为成功的交易者,您必须找到适合您系统各个方面的分析方法。在进行特定类型的分析之前,重要的是首先学习外汇市场分析的不同方法。

这将指导您采取合适的策略并持续盈利。无论您选择采用哪种方法,都要确保通过一个模拟账户反复试验。经过足够的时间和实践,您可以根据自己的能力和专业知识采用正确的分析方法。

经过多年的外汇交易,您最喜欢和最有效的分析方法是什么?欢迎来留言区交流。