2021-10-25

这是一个胜率接近80%的交易系统!请免费领取试用

交易中,你是否也碰过这样的瓶颈,明明学习与运用技术分析交易多年,但却总是不赚钱甚至亏钱,这其实不能怪罪于“工具”,问题很可能是出在你忘了对交易工具进行“优化升级”。

“工欲善其事,必先利其器。”这是一句亘古不变的至理名言。交易领域亦是如此!

海外交易研究机构TED Optimus联合创办人麦传球表示,“如果散户认为学习的技术分析是正确的,但是成绩差强人意,这不是理论不对,只是你所使用的理论可能是早在百年前研发的,已经落伍,当时的情况与现在完全不同。”

他指出,现在市场上都是使用高频交易,或者智慧算法(AI交易)等,所以投资者自身应该也要改进和优化分析指标,令其更加适应现有市场。

致力于研发K线产品及交易信号的海外公司Key Plus(K+)技术分析员Mars Z表示,“会一直被割韭菜,就是因为散户认为自己与大型投行、对冲基金等机构,使用同样的工具,实则不然。所以若要在市场获利,就算无法超越他们,我们也应该要想办法拉近与他们的距离。”

Key Plus是一家海外的交易市场行情分析机构,研究产品涵盖货币、贵金属、能源、指数及数字货币。据近一年的交易测试显示,该公司研发的K线新产品“K+智能行情分析参考系统”交易胜率接近80%。

K+系统自动提示交易机会

Mars Z对此表示,行情分析是一门非常复杂的建模学科,必须要建立在大数据分析的情况下才能最优化的去获得最佳的效果。“K+智能AI行情分析参考系统”就在这样的复杂背景下研发出来的。

“K+智能行情分析参考系统”依托知名交易平台TradingView,交易者可使用该平台的大部分指标及功能进行分析。

“K+智能行情分析参考系统”交易策略

在介绍“K+智能行情分析参考系统”之前,我们需要重申、也是我们一直强调的,就是世界上没有任何一种交易策略或指标都是100%有效。任何指标或策略都会随着市场环境或条件的改变失效,甚至让交易者损失惨重。因此,这也是为什么该工具叫“参考系统”,它仅仅是交易的辅助参考工具。

系统概述

正如我们之前所说,Key Plus行情分析系统涵盖了货币对、能源、贵金属、指数以及数字货币,交易者可以在界面上对分析品种以及交易周期进行选择。

另外,我们从上图可以看到,系统会自动提示多空信号,红色(+)和绿色(+)代表分析系统判断,(红色多头信号,绿色空头信号)。

例如,在欧元/美元4小时图上,当信号在对应的 k 线中出现时,此根 K 线并没有收线,在走势过程中,这个信号会有一个不确定的因素,当信号出现于此根 k 线运行中,它的出现只是暂时的,不能默认信号已经确定。因此,确定的信号以 K 线收线为准。

另外,需要指出的是,该系统在日线图或4小时等高框架周期内信号更为精准,但信号频率较少;而15分钟、5分钟甚至1分钟等低时间框架图表上,信号频率较高,但信号质量参差不一,尤其在震荡行情之中,假信号较多。

系统参数设置

在参数设置方面,Key Plus(K+)技术分析员Mars Z表示,系统参数主要有两个重要指标,一个是K柱数和ATR因子。

k 柱数(系统敏感度)设置非常重要,一般在1-4之间选择,数值越低价格越敏感。根据不同程度的分析偏好而设置。有人喜好短线,有人喜好波段,有人喜好长线趋势等等,进行不同参数的设置。

Key Plus(K+)技术分析员Mars Z解释称,参数没有好坏,只是适不适合自己的交易风格,就好比,我喜欢做一把长一点的,我可以接受一定损失回撤;还有一种,我想短平快见好就收的那种,没有可比性。

所谓“ATR 因子”简单理解就是上中下轨通道线,如果是初学者也可以简单的把它理解成阻力支撑位。

如上图,震荡阶段,通道走势较为平坦,K线就在通道内上轨下轨之间运行。

在趋势阶段,当通道顺着趋势方向运行,价格已经跌破下轨道(此前空头信号伴随着MACD金叉已现),空头力量逐渐占据上风。价格跌破下轨,当下说明空头力量很强,基本改变了方向。

交易出入场

在出入场方面,Mars Z表示,K+系统在行情较佳时,能够分析出一个比较好的进场点给大家参考。当信号来了,可以进场,也可以少量进场,有时候可能会稍微回调一点;在出场方面,可以直接平仓,看产品走势强度。那么我们如何进场最合适呢?我大致罗列了三种情况,可以自己考虑怎么选择进场,进场只是为了更好的获利。

1. 直接进场。不会错过任何行情,唯一的缺点,有时候进场位置不是最佳;

2. 批量进场。比如信号出现,先进一小部分,如有回调,再补一部分。缺点就是如果行情直接起来了,就会导致没办法补仓,利润较少;

3. 挂单进场。当信号出现,可以挂到出信号 K 柱的一半或者 1/3 或者出信号 K 线下面, 具体的可以自己去统计按照产品。

K+信号是独立的信号,能找到一个比较好的进场点,但是出场点,需要大家自己判断甄别。K+只会出现下一个进场点的位置。当然下一个进场点的位置也不一定是最差的,具体要看实际形态。

备注:“K+智能行情分析参考系统”可免费试用七天,感兴趣的交易小伙伴可以添加汇商君微信(ID:hsforexpress),并向其索取免费试用账号密码。

总结

技术工具能经久不衰,必然有许多好处,例如可运用在不同投资资产上、对短期价格波动敏感,及操作灵活。如果基本面与技术面都能够掌握,肯定是两全其美。不过,若对财经或基本面不熟悉,纯粹掌握技术面也绝对可行。

心理素质是技术分析交易重要的一环,当技术掌握得好自然就会提升。不过,大部分人心里都比较脆弱,因为人会贪婪与恐惧,总是因市场动荡而乱了方针。市场总是能针对人性软点来“下套”,但交易者也无需做到反人性来对抗,重点是好好学习与设定对的技术策略,就能很好地在交易中盈利。


0 条评论