2021-12-01

不用想的那么复杂,新闻交易盈利也可以很简单

不知大家是否交易重要新闻或财经数据?还是说完全远离它?

这是我今天想要分享的主题。不过我可不保证,你看了这篇文章就能对新闻交易有全新的了解。我只是从自己交易经验中,体会到原来可以有一些方法用于交易外汇新闻。

我本人偏爱技术分析,因此更善于基本面分析的交易者就可能发现,下文中探讨的一些方法和概念对你不适用。

交易新闻数据,但是不看新闻

我得承认,每个月我都有在做新闻交易,比如非农数据、CPI、PPI、央行重要会议或者声明、利率决议等。只要你知道的新闻,我都会交易。

可能让你惊讶的是,我虽然交易新闻,但我从不关注新闻事件。

我只是知道它们什么时候发生,再根据影响较大的事件来安排交易活动。但我从不利用新闻事件的结果去形成对市场的解读。

做新闻交易的人群主要有三类:

  • 极度留意非农数据或者利率决议,一获得信息就立马交易

  • 超前交易,尝试在市场之前买入或者卖出

  • 利用新闻事件产生的价格波动来形成市场解读

我算得上是第三类。作为价格行为交易者,我们通常冷眼旁观,直到一切稳定下来,噪音消失后,我们通过大时间周期图表来做交易决定。

有时候不一定是决定买入还是卖出,因为一切尘埃落定后可能没有好的交易机会,这意味着我们什么都做不了。

但是,这并不影响我们交易新闻。假设一次意外的加息导致支撑位出现200点pin bar,这本身就是新闻事件的表现形式。从技术层面来说,买入这个pin bar就是在买入这次意外加息的结果。

看起来这两个概念有点类似,实际上天差地别。为了做好新闻交易,我建议大家做上面提到的第三类交易者。

解读图表,而非新闻本身

我青睐价格行为交易,是因为它会告诉我所有新闻事件的结果,而且是以非常客观、整体的方式展现出来。我不是在交易自己认为可能会发生的事,而是交易已经发生的事。

特别是结合日图和价格走势信号时,效果加倍。市场自身才是对交易唯一重要的。你怎么想并不重要。新手交易者尤其容易犯这个错误,就是太在乎自己对市场的看法,所以每次都陷入麻烦。

有一些交易者经常来问我:“你觉得这个新闻事件是积极的还是消极的?”央行利率决议通常是他们最关心的事件之一,所以我也经常收到这样的询问:“你觉得下次会议会加息吗?”

我必须明确回答:你或者我怎么想都无关紧要,重点是市场怎么想。

如果你也喜欢解读价格图表,研究各种形态,那么干脆不要费心研究新闻如何影响市场了。你需要的只是去研究价格行为本身。

不要想着打败市场,不然你只会失望。

我如何处理波动性新闻事件?

也许你好奇我是怎么做的,尤其是碰到影响较大、波动性强的新闻事件。

首先,在交易前,我会留意新闻日历,锁定那些可能会影响我所交易外汇货币的新闻事件。这很简单,大多数平台都会提供全面的日历供查看。

那么,如果一周会发生很多新闻事件,那如何交易、如何保护自己的资金呢?

就我自己来说,我将新闻事件划分了不同的等级,只关注那些影响高中等的事件。这样可以让日历上的事件减少起码三分之一。影响较低的事件,相应带来的波动性也低,不值得过多关注。

然后,我会选择48小时以后的高影响事件重点关注。这让我有足够的事件去准备。假设接下来的24小时有澳洲央行的利率决议,我是不会考虑去交易澳元的。

此外,我自己也设置了一些交易限制,有一些高风险新闻我可能不会交易,你也应该尽可能远离,比如:

非农数据

美联储利率决议

重要公投(有时候发生在周末)

美国大选

不仅限于以上列出的这些。不管这些事件会如何影响货币,我都不会交易。以上这些事件都会影响到美元,像非农数据这种会影响多个货币对,比如EURUSD、GBPUSD,同时还会影响一些交叉货币对。

选择稳定的在线经纪商来交易

在零售交易市场中,投资者/投机者可以利用不断波动的汇价来获取收益,而这种情况可以在一天或数小时,甚至几分钟之内发生变化。这些密切关注外汇市场行情的交易者,只要在某一货币对或其他资产价格偏低的位置买入,然后等在价格高的时候卖出,就能够在汇市获取丰厚的收益。

鉴于零售外汇及差价合约交易与各国政治、经济情况紧密联系,投资者需要花费大量时间和精力来研究各国宏观情况,他们可能每天需要盯着各大门户网站的快讯,想第一时间知晓全球发生了什么,因为这些信息对准确预测货币走势起着重要作用。

在过去的十年里,尤其在全球疫情爆发后,在线交易变得越来越流行的原因有很多。一家值得投资者信赖的经纪商容易让这些从未考虑在零售市场赚钱的投机者更容易开户交易。

一家值得信赖的经纪商,通常有着令人信服的监管资质、非常舒畅的交易体验、及时响应的客服体系以及交口称赞的服务。这些应该是简单判断一家经纪商是否值得信赖的基本要素。

当下,交易是一个多元化资产配置的过程,这个过程不仅能摊薄单一品种的波动性风险,还能更灵活地应对复杂多变的市场环境。

选择可信赖的专业平台,是开展多元化投资的最重要的一步。拥有14年经验的在线交易券商FXBTG金融集团,为全球客户提供加密货币CFD,外汇,指数,能源,贵金属,期货以及股票等交易。

结语

想通过价格行为交易盈利,并不需要过度在意新闻事件。你只需要知道这些事件什么时候发生、对你所交易货币的潜在影响就足够了。其它信息皆是多余。

也无须阅读很多财经新闻或事件,你的焦点放在图表中价格走势就好。因为重要的只是市场对新闻事件的解读,而不是你自己的想法。


0 条评论