2021-12-01

不为人所注意的交易技术指标 - 费舍尔转换指标解读

交易的成功之路虽然困难,但这条蜿蜒崎岖的路却有着众多的分支,每个交易者都可以通过自己独特的风格取胜。即使两种不同的交易风格冲突,也不意味着一种策略是正确的,另一种是错误的。

由于有成千上万的交易品种可供选择,所以总有很多有效的交易方式。

技术分析通常被归为一种特定的风格,但并不是所有的指标都指向同一个方向。

我们都熟悉常用的技术概念,如支撑、阻力和移动平均线,以及更精细的工具,如MACD和RSI。

没有一个单一的指标是交易利润的钥匙,但是当使用在适当的情况下,你可以在大多数人之前发现机会。

有一个技术交易指标往往不为人所注意,那就是费舍尔转换指标。

尽管它并不流行,但具备一定参考价值,因为它相当容易阅读。

费舍尔转换指标是什么?

市场分析中最大的难题之一就是如何处理如此多的随机数据。

价格的分布使得定位趋势和模式变得困难,这就是为什么技术分析首先存在的原因。

嘿,如果趋势很容易被发现,每个人都可以通过交易致富,而技术分析所提供的优势就会被削弱。

但是由于技术趋势很难用未经训练的眼睛发现,我们依靠像RSI和MACD这样的交易工具来做出明智的决定。

费舍尔转换指标是由约翰·f·埃勒斯(JohnF. Ehlers)开发的,他是《交易员的火箭科学》(Rocket Science For Traders)等畅销书籍的作者。

费舍尔转换指标试图通过对不同时间段的价格分布进行正常化,从而使混乱变得有序。

费舍尔转换指标将价格带入高斯正态分布,而不是混乱的、随机的价格。你可能知道这种分布的一个更常用的名字-钟形曲线。

钟形曲线通常用于衡量学校的成绩,身高等等,但在这个例子中,它被用来更整齐地平滑价格沿着一个特定的时间轴。

把价格想象成篮球队里的球员——如果你按照身高来组织每个人,你就会对球队的组成有更好的了解。

那么费舍尔转换指示器要找什么呢?极端的市场条件。

与每天都会传递许多错误信息的交易信号不同,该指标只在罕见的市场时刻出现上涨。

利用高斯分布,股票价格产生的很多噪音都被消除了。

尽管有复杂的数学,费舍尔转换往往给出明确的超买和超卖信号,因为指标的极端很少达到。

交易员如何利用费舍尔转换指标?

费舍尔转换指标的好处之一是它是一个领先指标,而不是一个滞后指标。

滞后指标往往告诉我们我们已经知道的信息。领先指标更善于在趋势逆转发生前指出,而不是在趋势逆转发生时或发生后。

交易费舍尔转换指标有两种主要方式——信号反转或达到某个阈值。

对于信号反转,你只需寻找指标的方向变化。

如果费舍尔转换指标一直处于长期上升阶段,突然下降,这可能预示着股价的趋势逆转。

另一方面,费舍尔转换指标可被用作在特定水平上识别交易机会的“违约”指标。

费舍尔转换指标通常伴随着一条信号线,该指标不仅可用于发现股票中的机会,还可用于发现大宗商品和外汇等资产中的机会。

例子

Alphabet (谷歌母公司)

在疫情流行期间,谷歌一直是科技股中最好的居家股之一,但在3月底股价跌至近1000美元关口时,你不会想到这一点。

反弹最终到来,但反弹速度并不快。

不过,费舍尔转换指标为该股提供了从2月份开始的策略。

这一极端上限几乎与市场高点同时达到,在月底前提供了卖出信号。当股价下跌时,费舍尔转换指标下降到下限,并在股价之前触底。

在4月中旬指标盖过信号线时买入,可以让你抓住反弹的大部分机会。

Nikola Corporation (NSDQ: NKLA)

在成为争议的污点之前,尼古拉公司是2020年夏季最热门的股票。

这家默默无闻的汽车制造商在6月份飙升之前,一直在10-12美元的价格区间缓慢整理。

随后,快速达到了93美元的高点。

当一只股票呈抛物线走势时,最难决定的事情之一就是何时获利回吐。

尼古拉是个值得警惕的故事,因为该公司从一开始就看起来很不可靠,但使用费舍尔转换指标的交易员在股价开始快速回落之前得到了顶部已经到达的信号。

6月份的高点与费舍尔转换指标达到2019年12月以来的最高水平同时出现,这一信号为观察敏锐的交易员敲响了警钟。

结论

与滞后指标不同,费舍尔转换指标旨在成为一个领先指标,在趋势逆转前提供一个有足够时间让交易员采取行动的信号。

当然,没有一个交易指标是完美的股价预测指标。

费舍尔转换指标仍然提供了相当一部分的误报,交易者不应该依赖它作为他们的价格信息的唯一来源。

它是一种有效的工具,可以帮助你更清晰地关注资产价格的随机性,但要将它与你最喜欢的其他工具结合起来使用,才能在你的交易中获得可能的最佳结果。


0 条评论