2021-12-01

如何让多头陷阱成为有利的交易信号?

交易者最常见的虚假购买信号是什么呢?我们首先想到的是多头陷阱。

多头陷阱让交易者非常郁闷,因为它们似乎提供了有利的购买信号,但价格却突然反转。

接下去,我们将讨论关于多头陷阱的知识,以及如何避免它们,并通过它们实现盈利。

如何理解多头陷阱

多头陷阱是错误的购买信号,它们会“诱捕”基于这些信号采取行动的交易员。当市场突破定义明确的阻力位时就可能形成多头陷阱,看似价格具有进一步上涨潜力,但只会立即反转并跌破支撑位。

多头陷阱对应的是空头陷阱。当市场跌破重要支撑位后立即形成突然反转,形成空头陷阱。

对于以突破为基础进行交易决策的交易者而言,多头和空头陷阱都可能非常令人郁闷。幸运的是,有一些方法可以避免这类问题,甚至可以用它们实现盈利。

为什么会发生多头陷阱

多头陷阱的发生可能有多种原因。当市场突破重要阻力位时,已经获利的多头可能会决定平仓,导致市场供给压力增大。

对市场看空的交易者可能会认为突破是不可持续的,当前价格过高且市场超买,从而导致大量卖单和上升趋势的突然逆转。

有些交易者主要根据市场基本面做出交易决策,这在一定程度上避免了它们陷入多头陷阱。

随着抛售压力的增加和市场走低,持有多头头寸的交易员的止损定单可能会被触发,进一步加速下跌行情。随后,市场跌破重要支撑位,触及新的低点,并形成看跌趋势反转信号。

流动性也可能是形成多头陷阱的原因。市场流动性低通常会导致较高的波动性。当流动性枯竭时,即使是相对较小的买单也可能导致较大的上行动荡,因为没有足够的卖方来吸收需求的突然飙升。

结果,市场可能会突破阻力位,但随着流动性回升和卖方再次加入市场而立即逆转。

如何避免多头陷阱

有很多方法可以识别和避免多头陷阱。在这里,我们将介绍一些最有效的方法。

成交量:多头陷阱和有效的上行突破之间的主要区别是成交量。如果突破伴随着较低的成交量,则很可能是多头陷阱。 低成交量通常发生在流动性较低的时期,这意味着在流动性再次回升之前,可能没有足够的卖方来吸收突破。

K线形态:有效的突破通常伴随着强劲的上涨和成交量。如果市场在突破后立即形成强劲的看涨K线形态,那么突破的有效性会较强。但如果出现十字星或纺锤线,应该避免立即开设多头头寸。

回调:一旦出现向上突破,不必立即尝试做多。相反,请等待回调以验证突破是更加稳妥的方式。 如果回调后,无法在先前打破的阻力位找到支撑,则有可能陷入多头陷阱。

多次重新测试阻力位:如果一次又一次的测试阻力位,则表明买方没有足够的力量将价格推高至阻力位之上。

市场相关性:除了技术分析外,交易者还可以关注不同品种之间的关联性,这可以规避多头陷阱。 例如利率和债券,黄金和美元或商品货币与商品价格之间的关联。如果突破同时发生,那么可靠性就更高。

例如,如果加元突破重要的阻力位,但油价(与加元相关)未能上涨而是下跌,那么加元是假突破的概率就很高。当相关资产朝相反方向移动时,避免在市场上进行任何交易。

遵循基本面进行交易

遵循市场基本面的交易者可能事先就可以明确,某些市场的上涨行情没有任何意义。如果几乎所有基本面都表明市场进一步走弱,那么它们可能会利用多头陷阱,上涨反而成为了他们最佳的交易机会。

可以帮助你更清晰地了解未来市场行为的基本数据包括:

· 定期报告

· 央行的货币政策

· 经济增长预测

· 通货膨胀率

· 利率

· 劳动力市场统计

尝试了解这些关键的基本面,以确定向上突破是否会变成多头陷阱。

有关多头陷阱的例子

多头陷阱在几乎所有金融市场中普遍。以下示例显示了欧美小时图中的多个多头陷阱。让我们逐步看一下示例,看看是否可以避免被多头陷阱所困。

水平阻力(1)显示在1小时图上形成的强大阻力位。用(2)标记的两个箭头显示了假突破。

关注图表中对阻力位的多次测试。这是第一个明显迹象,表明买家没有足够的力量突破该阻力位,并且任何向上突破实际上都可能证明是假突破或多头陷阱。

围绕阻力位形成的多个不确定的K线形态是市场缺乏方向的另一个迹象。请注意,在阻力位附近的十字星和纺锤线。

该货币对多次试图突破阻力位,但都戛然而止。没有一根K线可以在收盘时突破阻力。这是避免做多的明确信号,至少要等到我们看到明显的向上突破之后,并回调至阻力位上方,才是合适的入场时机。

最终,欧美果断地走低,在点(3)出现了强劲的看跌K线形态,可以通过在水平价格(4)的位置设置止损,并尝试做空。欧美在接下来的几个小时内下跌了近100点。

如何用多头陷阱盈利

尽管大多数交易者可能对多头陷阱感到非常郁闷,但它也是不错的交易信号之一。多头陷阱或假突破,是在突破的相反方向开启交易的有力信号。

这里有一些技巧,分享给大家。

等待K线确认——确定多头陷阱后,请勿立即进行做空。而是等待K线确认,其中包括看跌吞没形态,黄昏之星等。 无论你是否确定要交易多头陷阱,等待确认都是一个好方法。

关注背离——如果价格创新高但是指标没有创出新高,就必须警惕是否是假突破。

关联性较高的品种——同样,如果高度相关的品种不能同步向上突破,则很可能是多头陷阱。

识别趋势反转——最后但并非最不重要的是,多头陷阱通常会导致相反方向的强烈价格波动,有时甚至会导致趋势反转。等待趋势逆转的明确迹象可能会大大提高你交易多头陷阱的成功率。

结论

多头陷阱其实就是指假突破。对于交易者而言,如果不能有效识别,可能会遭受重大的损失,我们需要借助一定的方法来识别它,并利用它实现盈利。

多头陷阱也是市场上最可靠的逆转形态之一。但是,请记住始终使用止损并等待多个确认信号,然后再沿突破的相反方向进行交易,一定要保持耐心哦。


0 条评论