2021-07-28

在全球交易量排名前五的平台上交易股票是种什么体验?

尽管全球通胀预期令股市稍有承压,但近期美国三大股指摆脱这种负面言论,纳指和标指相继再创历史新高。不少投资者前来咨询汇商君,有没有什么便捷途径参与美股或港股等海外股票市场交易。

针对这种问题咨询,我们的答案是:差价合约

差价合约(CFD)可以说是一种灵活的交易方式,不仅可以做多全球各大股票或股指,还可以进行做空。同时,你在股票上的所有策略也可以无缝对接。目前,诸如ATFX、Plus500、CMC Markets以及IG Group等各大在线交易商均能为投资者提供CFD交易。

我们可以看到近年来差价合约交易突然活跃,主要是美国在线杠杆交易的普及。在新冠疫情期间,股票等在线交易在互联网迅速传播普及,我们也看到世界正在寻找以美国为中心的平台Robinhood(罗宾侠)的替代者。

全球CFD经纪商迅速介入并推广它们的平台,从而可以访问一系列时下热点投资标的并允许投资者进行杠杆交易。

在新冠疫情以来,我们可以看到差价合约交易在所有市场都出现了两位数的快速增长。CFD交易迅速成为投资者寻求更高风险和回报机会且能参与全球金融市场的新工具。

为什么是差价合约交易

使用CFD工具对海外股票进行交易(投机)无疑是当下最为高效的选择之一。一般来说,CFD交易涉及在不拥有标的资产的情况下对价格走势进行交易。

当你买入股票CFD时,你与经纪商签订合约,通过预测股票价格,利用市场趋势获利。股票CFD最好的地方在于,你可以在市场上涨和下跌时进行交易。

此外,比如受英国FCA监管的在线经纪商ATFX平台上,投资者还可以选择具有影响力的上市公司组成的热门股票投资组合,自由参与美国、欧洲、亚洲和澳洲市场最受欢迎的15种全球指数(如标准普尔500指数,恒生指数,中国A50等),在伦敦及纽约时段还能享受更低的交易点差。

交易股票CFD提供了相当多的益处,尤其是对那些无法直接交易或资金有限的人而言,优势明显。股票CFD通常是带有一定杠杆产品。这就是为什么交易者经常因为缺乏其他选择而选择交易CFD的主要原因之一。

例如,如果某只美股的价格是100美元,而你买了100股,你需要投入1万美元的资本来购买股票。然而,如果你通过CFD购买等价值的股票,借助1:50的杠杆,仅需投入200美元。

为何CFD交易会受如此受欢迎?

和交易常规股票或股指相比,CFD有很多优势。当然,作为一种非常流行的交易形式,CFD的某些方面也会让交易新手大吃一惊。

1. 多空双向交易

CFD允许利用市场的涨跌进行两方交易。CFD交易的灵活性非常高,而且保证金的使用也能放大盈利。

2. 保证金交易

与传统股票不一样,交易CFD时,你仅需存入开仓头寸的一小部分比例资金即可,这部分资金就是初始保证金,你使用投资本金更少。

3. 没有印花税

和常规股票交易不同,CFD没有印花税。那么同样是买卖股票,你却可以省去印花税这笔钱。

4. 无到期日

投资者按照自己的意愿持有或平仓。

5. 可交易国外股票

股票CFD允许投资者直接投资境外股票。比如受英国FCA监管的在线经纪商ATFX能够为交易者提供阿里巴巴、B站、亚马逊、特斯拉、苹果、微软、谷歌、英特尔等90多支全球跨国上市公司股票CFD交易,以及十余种股票指数。此外还新增了50多种香港股票CFD产品。

2021年增长最快的英国CFD经纪商

  • Skilling — 英国市场上的一匹黑马,拥有直观的交易平台和零佣金交易应用程序,自新冠疫情以来,该公司发展迅速,拥有800+种交易工具,受英国FCA和塞浦路斯CySEC监管。Silling创建于2016年,在英国、马耳他、西班牙以及塞浦路斯均设有办事处。

  • Plus500 — 伦交所上市公司、英国CFD交易领头羊,2000+只股票差价合约,受FCA、CySEC和ASIC监管。Plus500自2008年运营以来,其子公司遍布全球多个国家和地区,包括英国、新加坡和澳大利亚。

  • ATFX — 英国新锐在线交易商,200+多只交易产品,其中包括全球主要指数、欧美股票及香港股票等差价合约,受FCA、CySEC和FSC监管。ATFX自2017年运营以来,全球发展势头迅猛,MT4交易量已经连续三个季度全球排名前五,全球办事处横跨欧洲、亚洲、南美洲及中东。

ATFX MT4交易量排名 ,来源:Finance Magnates季度报告

这里需要特别指出的是,据行业媒体Finance Magnates发布的2021年第一季度的行业报告(Intelligence Report)显示,受益于全球市场的波动性提升,ATFX的MT4交易量已经连续三个季度全球排名前五,在2021年第一季度MT4交易量高达1,390亿美元。

疫情推动了一波又一波澎湃的新科技革命浪潮,加速改变全球资本市场的格局,也给金融市场发展带来了短期的阻碍,但是近年来,ATFX积极在高科技与创新行业展开研发。随着金融科技行业发展走向规范和成熟,未来金融科技型公司的发展前景不可限量。

同时,在本次报告中,各大经纪商虎斗龙争。在如此激烈的竞争中,ATFX还能在这种环境中脱颖而出,交易量连续三个季度跻身全球前五,这足以彰显ATFX在满足客户需求方面的权威性和专业性。这从侧面也证明了,ATFX的品牌影响力、平台运营力都得到客户的支持,客户对我们的忠诚度也在不断的上升。

近期,金融权威杂志The CEO Views公布了全球2021年度十大热门品牌名单,ATFX以颠覆行业模式并推动内部创新等行为,以及凭借自身在金融市场中的突出表现,荣获“2021年度十大热门品牌”之一,这进一步佐证了ATFX践行科技创新的理念。

为何差价合约交易量激增?

全球CFD交易市场正在快速增长。作为亚洲最重要金融市场,新加坡、中国香港以及日本东京,在过去数年之中,在开发本地和海外投资者差价合约交易方面取得了巨大成功。随着疫情的发展及市场波动加剧,差价合约交易的发展取得了前所未有的成功,全球交易量及交易人数均创下历史记录。

海外调研机构Trading Authority研究主管Adrian Reading对此表示,差价合约交易量及人数激增主要因为过去一年多时间的新冠疫情刺激了市场波动。差价合约为交易者提供了在波动市场中寻求获利的机会。从去年初许多股票下跌了60%-70%,再到后来的全面反弹,交易者从股票CFD中双向获利,交易量增长与加密货币一样飙升了6倍。

与股票市场不同,差价合约允许投资者从单一平台进入众多市场交易。全球绝大多数差价合约提供商为他们的客户提供货币、商品、股票以及加密货币差价合约服务,以及在这些产品中使用杠杆的能力。

Adrian Reading补充道,最受CFD交易者青睐的交易品种是股票和加密货币,例如GME、AMC、比特币以及狗狗币等。通过建立多头或空头头寸,以此对冲动荡市场带来的风险。

2021年下半年差价合约市场关键驱动因素和趋势

需要记住的是,不管是股票、期货还是差价合约,所有形式的交易都会带来风险和潜在回报。因此,在你开始了解CFD之前,请务必进行彻底研究。

进入2021年下半年后,你应该知晓以下几点对差价合约市场的关键因素和趋势:

1. 新冠疫情:疫情对全球经济的影响仍将持续。正如近期印度疫情爆发蔓延那样表明,全球随时可能会有更多影响。因此,疫情的发展状况将密切影响市场的波动性。

2. 加密货币:大多数加密货币价格均在2021年创下历史新高,但随着监管的收紧,以比特币为首的加密货币出现大规模抛售,预计这种跌势短期将持续。这种波动将为投资者提供了较大的获利空间。

3. 债券价格下跌:预计2021年下半年债券收益率将随着通胀预期的上升而下跌。如果你关注英国负利率,你就会看到这种模式。

4. 警惕风险:差价合约交易一般使用杠杆,这与其他交易形式不同。在采取交易策略之前,必须了解风险管理技术,这一点至关重要。但是,有一点可以肯定,我们不知道疫情何时会结束,拜登政府的政策是否会导致经济危机等等,因此,差价合约作为风险管理和对冲工具将普受欢迎。

选择优秀的CFD交易平台

许多经纪商提供类似的交易产品,CFD交易者应该选择一家合适且声誉良好的经纪商。这意味着你需要充分了解该经纪商、及其产品以及交易条款。

欧洲和英国长期以来一直由传统银行和交易商在线平台提供差价合约交易服务,但自2000年以来,除了老牌经纪商IG Group、CMC Marekts等,我们还可以看到一批新生在线平台脱颖而出,比如Plus500、Skilling以及ATFX等。它们的出现为交易者提供了便利性、全新的用户体验和更受投资者青睐的产品组合。

ATFX等经纪商都允许投资者在一个账户中自由交易多种差价合约产品,给予了投资者更大的自由度。因此,请在开展差价合约交易前,建议选择优质可信赖、资金技术力量雄厚的经纪商,并谨慎管理风险敞口,认真评估你的风险嗜好和交易水平。

0 条评论