2021-06-20

涉嫌投资欺诈,FCA禁止EverFX向英国提供CFD交易

近日,英国金融市场行为监管局(FCA)向总部位于塞浦路斯的投资公司ICC Intercertus Capital Ltd(交易品牌名:EverFX)下达了禁止该公司在英国本土提供差价合约交易的禁令。

FCA在一份长达13页的公告中指出,EverFX利用ICC Intercertus Capital Ltd在英国受监管的事实试图向投资者传递合法性的信息。然而,许多英国投资者被EverFX海外公司诱导交易,EverFX无权在英国提供受监管的服务。这让很多英国交易者缺乏同级别的投资保护。

FCA调查发现,EverFX在营销实践方面存在严重问题,包括使用误导性金融促销、未能告知客户差价合约的性质及风险、向交易者施加压力以增加入金、指导客户进行哪些交易,以及未能允许客户出金等。这导致一些交易者损失了大量本金。

FCA已禁止ICC Intercertus在英国开展任何受监管或营销活动,并要求其采取一切合理措施阻止EverFX其他成员这样做。它还命令该公司关闭所有交易头寸并将资金退还给客户。

ICC Intercertus 在英国根据临时许可制度 (TPR) 运营,该制度适用于过去在欧洲经济区护照制度下在英国运营并希望在英国退出欧盟后继续在这里运营的公司。公司在TPR之下运作,直到可以考虑他们的FCA完全授权申请为止。


0 条评论