2021-06-20

本季度表现最佳ETF出炉,投资者值得关注!

ETF(交易所交易基金)是部分新手投资者较为陌生的交易品种,尤其对于国内投资者来说,ETF这一投资品种相对较为冷门。但是在投资环境更为成熟的海外市场,ETF一直被作为一种主要投资标的受到诸多专业人士的追捧。

在大多数情况下,ETF是一篮子可追踪指数的股票集合。这同时意味着投资者可以像股票一样交易ETF。因为ETF追踪指数,所以ETF的表现将非常接近其追踪的指数。所以ETF被视为被动投资工具。全球目前已发行超过5,000只ETF,类别囊括了指数、资产类别、国家、地区,行业市场主题和投资风格的几乎所有可能组合。

截止今年3月末,金融市场已经出现了一些明显的趋势。美国股市在去年停滞之处开始回升并一度创下新高。但是,标普500指数(其在第一季度增长了6.2%)的强劲表现掩盖了表面之下发生的某些市场领域的强劲轮回。例如,iShares Russell 1000 Value ETF (IWD) 在第一季度增长了11.3%,而Russell 1000 Growth ETF (IWF却仅增长了1%。同期,iShares Russell 2000 ETF(IWM)上涨了12.9%,是标准普尔500指数收益的两倍。

同样的,增长到价值的轮换在行业层面也得到了充分体现。例如,SPDR Energy Select Sector SPDR Fund (XLE)能源类基金飙升30.8%,同期高科技类基金Technology Select Sector SPDR Fund (XLK)的收益仅为2.4%,高下立判。如此的表现与2020年形成鲜明对比,当时高增长的股票几乎全是科技和新能源股。而2021年,则是能源、基建类标的表现优异的一年。

3个月回报率超100%的ETF

通过解读本年度表现最佳的ETF(见下图),我们可以发现这几个月来表现优异的ETF大多与运输、能源、大宗商品有关。

2021第一季度最佳ETF排名

到目前为止,拜登政府的三项刺激计划总额已接近6万亿美元。如此“豪放”的举动,无疑进一步加剧了全球通货膨胀的风险。在此背景下,各类大宗商品恐将继续延续涨势。这也反应在了2021第一季度最佳ETF的清单中,前20排名中就有7个与能源相关。排名前三的能源类ETF都获得了超过40%的涨幅。

此外,由于疫情逐渐得到控制,曾受到疫情重创的房地产等行业也得到复苏,以欧洲房地产ETF(IFEU)为例,其价值已由去年3月的低点,上涨超过50%,昨日更是创下了7.21%的近期内单日最大涨幅!

IFEU ETF 图片来源:Finlogix

让我再以景顺(Invesco)的 QQQ 为例,这是一只市场炙手可热的交易型开放式指数基金(ETF),通常被用来跟踪纳斯达克 100 指数。也正因为如此,Invesco QQQ 也可以用来追踪谷歌、微软和苹果、特斯拉等公司的股票。一般来说,Invesco QQQ 囊括了纳斯达克 100 指数中的全部 100 只股票。

通过统计过去 15 年的总回报率,理柏公司评价 Invesco QQQ 信托 1 为 328 支大盘成长型基金中表现最好的基金。随着时间的推移,Invesco QQQ 取得了令人瞩目的增长。假使投资者在2010年末买入 10 万美元的该基金,截止到2020年末,你的资金将增长超过 60 倍,即超过600万美元!

Invesco QQQ ETF 11年走势

最低仅需50美元,即可开始ETF交易之旅

作为澳洲领先的交易平台,ACY稀万证券是业内最先支持ETF的交易服务商之一。用户通过其MetaTrader5平台交易ETF时,最低仅需50美元。交易ETF差价合约可让投资者在各种资产类别中分散投资组合。与交易普通ETF不同的是,在交易ETF差价合约时,投资者不仅可以选择买入(多头),还可以选择做空(价格下跌时的利益),为自己提供更丰富的市场机会。

ACY稀万证券为投资者精心挑选了目前市场最受欢迎的ETF品种,例如:IBB(纳斯达克生物类ETF)、IEI(纳斯达克债券类ETF)、QQQ(信托类ETF)、IFEU(欧洲不动产类ETF)等。这些ETF囊括了时下最受市场追捧的投资领域,投资者可根据自己的交易偏好和策略选择适合自己的品种,配合合理的杠杆效应,实现收益最大化。

ACY稀万证券总部位于悉尼,受澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)监管,是一家拥有澳大利亚金融服务执照的多金融类别交易服务商,提供超过1000种国际流通性最大产品的交易服务,包含股票、外汇、大宗商品、ETF和数字货币。同时,ACY稀万证券也是受澳大利亚金融服务监管的基金公司(MDA),始终秉承专业、诚信、公正的运营理念,为全球投资者进行资产委托账户管理,业务包含股票、养老金、保险、基金和金融衍生品等。

 
作为一家以技术为灵感、以客户为中心的多元资产交易提供商,ACY稀万证券致力于为客户提供卓越的在线交易服务。ACY稀万证券始终以客户为中心,秉持专业及公正的态度持续为客户提供功能强大且简单易用的交易工具、贯彻始终的窄幅差价、实时更新的价格以及专业的客户服务支持。多年来,凭借对金融市场敏锐的洞察力、有效的需求管理、先进的技术支持和完善的教育资源等,以此帮助更多的机构参与者和零售交易员融入不断变化的金融衍生品行业。

据悉,世界财经联合会(World Finance)近期评选ACY稀万证券为“2020年澳大利亚最佳合作伙伴计划”。在全球这一特殊时期,机会与风险并存。投资者更需要快速便捷的金融技术以抓住交易机会,同时还需要准确的金融资讯以及精准的市场分析。每个人都在寻找全球金融市场中的交易机会,目前市场正在经历疫情以及拜登的政策等重大影响。金融市场日新月异,而卓越的金融技术对于投资者而言至关重要。


ACY稀万证券致力于为投资者提供最有利于当前投资者的投资条件和品种。目前全球股票市场正处于修复期,投资者尽可把握当前难得的入市环境,选择表现更为稳定的ETF品种进行交易,获得成功率更高的投资结果!


0 条评论