2021-06-20

瑞银:美元上涨空间有限,看好澳元和人民币

170822-image-asia-money.jpg


瑞银(UBS)大宗商品主管兼亚太区外汇研究主管Dominic Schnider表示,亚太货币从3月底的低点回升,认为美元的续涨空间有限。


他说,在欧元反弹、美联储目前升息机率不高的情况下,美元继续上涨的空间有限,亚太区货币下半年可望反弹。


Schnider指出,目前市场对美联储加息的预期心理有过于激进,加上欧元反弹可能限制美元走强,另市场上美元空仓已大幅削减,降低空头回补的风险,这些都可能压抑美元升势,并拉抬亚太货币上涨空间。


以人民币来说,今年以来人民币是兑美元表现最好的货币之一,预期下半年起美元兑人民币可能贬至6.35元,而人民币相对于美元有2.5%的年化息差优势。


另外,瑞银预计市场将再度聚焦于支持亚太货币升值的基本面驱动力,即全球增长复苏和有利的国际收支动态。


澳元与马来西亚林吉特等大宗商品生产国货币,以及经济重启受益者的泰铢和新加坡元,也是相对有潜力的亚币,其中大宗商品价格上涨可望提振澳元和林吉特表现,而当疫情趋缓后,全球旅行逐渐恢复也可望为泰铢和新加坡元带提升支持力道。


至于日元部分,瑞银表示,在全球复苏成长与市场风险偏好上扬影响下,将削弱日元作为避险货币的吸引力,但仍是相对具吸引力的融资货币,预期到今年底,美元兑日元目标价在112。


0 条评论