2021-05-06

这位“流浪”交易员走遍110多个国家,每月超30万粉丝IP访问

Marcello Arrambide出生在委内瑞拉梅里达的一个小镇。18岁的时候,他对金融市场产生兴趣,拿出所有积蓄25000美元开始投身交易,结果一个月内全部亏空。他头一回真切地感受到,这是冒险,如果你不做准备,一不小心,可能会马上失去一切。

他开始做无数小时的回测,甚至与无数交易者交谈,后来他感悟到了交易的最终境界:实现完全的自由。只有去认识世界,才能认清自己,只有地理位置自由、时间自由才能去实现最终的财务自由。

Marcello走遍了全球110多个国家、甚至在一些最危险的地方遭受过绑架,但正是这些经历让他更有激情地投身交易。

目前,他已在全球多地设立了交易中心,培训当地人学习如何做日内交易,并与全球交易者们切磋交流,将旅行中的感悟,有用地提示真正运用到交易中。

了解文化,体验新事物,结识有趣的人,旅行是最好的教育,也能发现更多的投资机会。

因为旅行占据了我大多数时间,也让我更明白,在交易时段,就必须非常高效地将利润最大化。我一般每月交易5至10天,每天约1至2小时。我能够将我的策略尽可能去适应世界各地的市场。

当我生活在印度和非洲时,这是一个交易欧洲市场、原油、和美国市场的最佳时机。而南美洲是我去过的最独特的地方之一。它拥有令人难以置信的多元化组合,在这个国家有很多独特的东西。

旅行让我看到交易其他市场的可能性

当Marcello辞去工作,踏上前往世界各地旅行的那天起,他就开始了一场冒险。银行卡里没有足够的钱,又对未知世界感到害怕,可能还会冒生命危险。但他的直觉告诉他,克服恐惧、接受未知的挑战,只有有勇气直面残酷的世界,才能同样应对残暴的市场。

Marcello在赞比亚与猎豹散步

速度、反应速度、侵略性,我想自己成为猎豹那样,在市场上迅速捕捉机会攻击对手。

“我在南苏丹被意外拘捕,也在委内瑞拉遭受过绑架,我想说,无论做什么事,都必须全力以赴。全力以赴拼劲全力地在世界上、市场上存活下来,才是一切的希望。”

日内交易中,我们实际上也并不需要追求极致的速度,只需要一个可靠的连接和一个清晰的头脑。

Marcello-在索伦托做交易

Marcello-在威尼斯做交易

Marcello-在索马里做交易

Marcello-在哥伦比亚做交易

我用严格的技术分析进行交易。我早上醒来查看新闻,做一两分钟的开市前分析并开始交易。

日内交易策略纯粹基于动量和高概率运动。有很多人谈论这是基于规则的交易,我发现基于规则的策略和系统都是错误的。

旅行中你会发现万物、气候、环境都变化地非常快,这时刻督促我小心懈怠麻痹。外汇市场也同样如此,动态持续变化(如今变化速度更快),因此制定允许交易者适应的策略非常重要。

我称之为基于结构的系统,使我们能够适应市场。如果市场运行得非常好,那么我们会更积极,如果市场运行不顺利,那么我们会更加保守。面对身处环境的变化,我们要学会及时切换自己的状态。积极+保守,我认为是每个交易者首先要在市场中学会的。

Marcello在10多年的全世界“流浪”生涯中,深刻地体会到了交易与旅行、甚至与生存的意义,也正在用他的感悟和方式教导交易者们如何用心去体会交易人生。

0 条评论