2021-05-06

史上最大金融庞氏骗局主谋马多夫去世,终年82岁

美国史上最大的投资诈骗案“庞氏骗局”策划者伯纳德‧马多夫(Bernard Madoff)4月14日在联邦监狱去世,享寿82岁。监狱局已经证实此事。马多夫生前被判刑150年。

马多夫的律师,去年曾向法庭申请让马多夫离开监狱,指他有末期肾病及其他慢性病,但遭到拒绝。

马多夫一直患有慢性肾衰竭和其它一些医疗疾病。据报,2020年6月,一名法官拒绝了出于人道主义释放马多夫的请求,称马多夫犯下了“有史以来最恶劣的金融罪行之一”,而且“许多人仍在遭受痛苦”。

马多夫因策划了一项估计高达648亿美元的诈骗案,而于2009年6月被判处150年的徒刑,之后一直被关押在北卡罗来纳州布特纳(Butner)的一所联邦监狱。

马多夫诈骗案的数千名大大小小的受害者包括慈善机构、养老基金、对冲基金和个人。一些受害者失去了一切。

2008年,在马多夫的庞氏骗局暴露之前,他声称管理了近650亿美元资产,而实际上基金内只有3亿美元。多年来,马多夫使用后来投资者的资金支付早期投资人的回报,而非公司本身透过正当投资盈利。

这起骗局帮助马多夫和他的妻子露丝(Ruth)购买奢侈品,如曼哈顿的顶层公寓、法国别墅、昂贵的汽车和游艇,总净值约为8.25亿美元。

路透社称,马多夫的罪行是由他的两个没有参与庞氏骗局的儿子在2008年透露给当局。


0 条评论