2021-05-06

瑞士私募股权基金完成对ETX Capital塞浦路斯公司的收购

ETX-Capital-lobby-1119x640.jpg


在成功收购总部位于英国且受FCA监管的Monecor(London)Limited(差价合约品牌ETX Capital运营主体)之后,近日瑞士私募股权公司Guru Capital宣布已完成对Monecor(Europe)Ltd的收购,并获得了塞浦路斯证券与交易委员会(CySEC)批准。


ETX Capital是英国领先的在线差价合约和点差交易公司之一,因此,到目前为止,他们的目标市场主要是英国。随着所有权的变化,该集团表示,其对ETX Capital的愿景是扩大,增长和开拓新市场。他们的目光显然投向了欧洲,并巩固了整个地区的ETX品牌。


ETX Capital表示,这对公司来说是激动人心的时刻,因为增加了招聘人数,并且整个业务都在制定“宏伟”的计划。


ETX Capital首席执行官Philip Adler曾在公司的欧洲计划中说过这一点,“我很高兴Guru Capital现在是我们塞浦路斯姊妹公司的所有者。ETX长期以来一直为我们的英国客户提供一流的服务,我们期待着塞浦路斯ETX接棒并成为ETX在欧洲扩张的核心。”


Guru Capital的执行合伙人Ryan Nettles评论说,“由于ETX平台具有用户友好的功能和提供超过5000种可交易工具的多种资产,因此为欧洲交易者提供了非常诱人的机会。”


塞浦路斯ETX将成为该集团的欧洲总部,该公司距离通过新实体招募欧洲客户仅数周时间。


2020年5月,曾在英国差价合约领域占据一席之地的ETX Capital被控股股东—英国私募股权基金JRJ Group出售给瑞士私募股权基金Guru Capital旗下拥有差价合约经验的基金公司。此次收购交易双方均未透露详细条款。


ETX Capital的前身Monecor成立于1965年,应该说也是一家历史非常久远的交易公司,2002年推出零售衍生品交易品牌Tradlndex。2007年Monecor被专注于金融服务行业投资的英国私募股权基金JRJ Group和荷兰BXR Group的合资公司收购,之后重新推出ETX Capital这个交易品牌。


c48a784a50014f71bdeeaa17c8e195d9.png


ETX Capital曾经在2013年底正式在中国市场拓展业务,但以IB等合作伙伴形式拓展业务,并未成立直属办公室。


事实上,在2013-2015年期间,ETX Capital算是英国较大的点差交易经纪商,在英国本土点差交易行业拥有不错的市场份额,大约占比8%,甚至超过伦交所上市公司CMC Marekts。


cb31209b07e4408095471dfe3cbace6f.png


凭借着JRJ Group强大的资本实力,自2012年起,ETX Capital也是一路通过收购等方式来扩展自己在欧洲市场的业务。以下为ETX Capital几起重大收购事件:


  • 2012年5月,ETX Capital宣布收购点差经纪商WorldSpreads

  • 2014年7月,ETX Capital收购爱尔兰点差经纪商Shelbourne Markets

  • 2014年8月,ETX Capital收购多资产交易平台Ariel Communications

  • 2015年3月,ETX Capital成功竞购因瑞郎黑天鹅事件倒闭的差价合约经纪商Alpari UK客户名单


值得关注的是,2015年3月,ETX Capital成功竞购当时破产经纪商Alpari UK客户资产,大约3000万美元,收购金额大约160万美元。


然而,ETX Capital此后发展的并不顺利,不久行业便传出该公司卷入反洗钱调查丑闻之中。在之后的几年中,ETX Capital发展的不温不火,尤其在欧洲监管机构收紧监管政策后,包括ETX Capital在内的中小型经纪商更是举步维艰。


0 条评论