当前位置: 汇商网 > 观点 > 正文

英国BBC NEWS 现场连线GKFX首席分析师解析英镑暴跌原因

2016-10-11 11:04:46

图片1

上周五,亚洲早盘外汇开市后,短短2分钟内英磅跌幅达6.1%。这是1985年5月以来的英镑最低值,也创下英国脱欧当周以来英镑兑美元日内价位的最大跌幅。对此,英国BBC News在当日的新闻节目中对GKFX首席分析师进行了现场连线采访。

图片2

根据Halifax抵押贷款数据显示,截止到今年9月,英国房价已经缓慢增长了3年零3个月。
而英镑兑美元的骤然暴跌,跌幅达6%,甚至超过6%,价位回撤前一度跌破1.18。尽管后来点位有所回升,但显然没有恢复到之前的水平。

那么究竟是什么导致了这次下跌?

有分析师称,可能是自动交易系统对金融时报上的新闻报道做出的反应,因为法国总统弗朗索瓦·奥朗德及其言论表示英国应该“硬退欧”,也有人称是“肥手指”导致,从字面上看,也就是人为输入错误导致的,当然这确实可能发生。英国央行说会着手调查此事原因。

说到这里,BBC著名主持人Victoria fritz现场连线了GKFX捷凯金融的首先分析师James Hughes

“你觉得到底怎么了?因为这是你的日常工作,我们想听听你的看法?”

图片3

“现在我们所知道的,就是市场上存在巨大的不确定性,围绕退欧行情波动不断。

法国总统奥朗德的言论的确不利于英国。这肯定会在一定程度上影响到英镑,但其影响的程度还不至于像我们所看到的这样,我的意思是说短时间内6%的跌幅实在是出乎意料,点位跌至1.1840附近是惊人的,我们不能把原因都归于弗朗索瓦·奥朗德的言论,退欧已经过去好几周了,其影响还不至于到达这种程度。

但问题是,这样的情况何时发生,何时会有如此大的不确定性。如果这些下意识的反映变化得足够快的话,市场马上就会有新的应对,不少止损单都会被踢出去。止损单就是那些当市场点位下跌到一定水平时会激发成交的订单,这些止损单也会触发算法,新闻事件也会触发算法,这些算法就会产生滚雪球效应,市场进一步下行,并且急速下滑,毫秒内就能产生交易,随着雪球越滚越大,问题就来了,这就是为什么我们会看到发生这种情况。关于算法交易,有太多问题难以回答了,一旦出错,就会发生今天我们看到的这种情况。”

图片4

GKFX捷凯金融(cn.gkfx.com)是一家受到英国金融监管局(FCA)监管的正规外汇交易商。在使用MT4软件(cn.gkfx.com/MT4)选择交易差价合约和保证金产品前,我们建议您咨询您的专属投资顾问。

发表评论