当前位置: 汇商网 > 理财 > 正文

中国版CDS业务规则正式发布

2016-09-23 14:05:24

4eafd2b14425af49f74f8

中国银行间市场交易商协会9月23日发布公告,发布《银行间市场信用风险缓释工具试点业务规则》。同时,该协会发布了《信用风险缓释凭证业务指引》和《信用风险缓释合约业务指引》。

根据此次发布的文件,要成为信用风险缓释凭证创设机构必须具备净资产不少于40亿元人民币等条件。

而信用风险缓释工具为参考实体提供信用风险保护的债务范围为债券、贷款或其他类似债务。信用风险缓释工具分为合约类产品和凭证类产品。

业内人士表示,这也意味着中国版CDS的业务规则正式获批,相关产品也有望很快面世。

CDS指交易双方达成的,约定在未来一定期限内,信用保护买方按照约定的标准和方式向信用保护卖方支付信用保护费用,由信用保护卖方就约定的一个或多个参考实体向信用保护买方提供信用风险保护的金融合约,属于合约类信用风险缓释工具。简单来说,CDS就是一种风险对冲、管理信用和流动性风险的工具。

发表评论