当前位置: 汇商网 > 理财 > 正文

俄罗斯态度软化,不再坚持全面禁止比特币

2016-08-31 18:07:32

bitcoin-russia

俄罗斯对比特币的态度一直反反复复。2014年俄罗斯总检察院明确禁止在俄罗斯境内使用比特币,2015年上半年态度似有软化,开始洽谈比特币的流通和监管,到下半年财政部提出议案,计划限制访问允许虚拟货币发行和流通的网站,参与比特币交易的用户最高将面临4年监禁。

2016年5月份,俄罗斯再次被传将推出本国的数字货币,并禁止比特币和其它数字货币。不过,俄罗斯当地媒体TASS日前报道,财政部副部长Alexei Moiseev表示,将不再坚持全面禁止比特币。

“提案已经完成,但是目前我们还不急于推进,最重要的是,我们还将继续修正这个法案。应该说,考虑到技术的快速发展,完全禁止数字货币可能并不是最合适的做法。”

尽管如此,Moiseev依然坚持政府将继续采取严格措施,以限制比特币的流通,避免非法交易和洗钱活动。“我们不应忘记比特币是恐怖分子的集资手段。”

Moiseev表示,无论如何,法律将确保俄罗斯央行的唯一发行机构的地位。他透露财政部正召集专家对此展开讨论,以确定接下来的方向。

目前俄罗斯财政部的提案内容包括:使用比特币交易的公司将面临100万-250万卢布的罚款、公司高管将获刑7年;使用比特币交易的个人将面临500,000卢布的罚款,并获刑4年;比特币矿主将面临100万卢布的罚款,且最高获刑6年。

发表评论