沙特将于明年4月开放本国证券交易所

外汇

saudos-200x68
据彭博资讯(Bloomberg)报道,沙特阿拉伯目前正在计划将市值约5090亿美元的沙特证券交易所向外国投资者开放,据悉,确切的开放时间为2015年4月份。沙特资产市场管理局(CMA)已经于上月通知了本国的经纪商和基金经理。
今年7月,有消息称沙特将于2015年开放本国证券交易所,现在根据可靠消息,沙特将于2015年4月份开放沙特证券交易所。
相关草案对于投资者的条件进行了规定:
投资者必须要有最低约187.5亿里亚尔(50亿美元),并且超过5年的资产管理经验;沙特监管机构规定国外投资者对某一股票的持有权不能超过49%;某一股票中,限制只能有5%的合格境外投资者。
目前,海湾合作委员会(GCC)以外的投资者禁止直接持有本地区股票,他们只能通过股票互换和基金的方式来参与市场。
在沙特交易所挂牌上市的公司包括Kingdom Holding,Al Rajhi Bank以及世界上最大的石油生产商Saudi Basic Industries。
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。