印度或将放宽外汇衍生品交易监管

外汇

indiasebi-200x120
据印度媒体报道,印度国内金融监管机构印度证券交易委员会(SEBI)目前正在和印度央行协商探讨,准备放宽对本国货币衍生市场的监管力度。
据消息人士透露;“印度国内两大金融监管机构目前正在一起探讨放宽对金融衍生品市场的监管力度。”该消息人士进一步透露:“官方机构将会在近期发出相关会谈通告。”
目前,印度金融监管机构仅允许本国进行期货和期权产品的交易,相关消息透露,印度的目的在于扩大持仓限额,使得市场变得更加稳定。为了遏制极端的波动,印度证券交易委员会与印度央行于去年7月份进行了协商,出台了包括提高货币交易保证金金额等条件在内的一系列监管要求。
此外,印度证券交易委员会还计划将本国货币衍生品的交易时间延长至下午7点30。延长交易时间会有助于控制外汇市场的剧烈波动,如新加坡国内没有监管机构和相关监管法律,这将有助于控制相应的价格差距。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。