ASIC谴责澳大利亚CFD经纪商

外汇

ASIC-logo
近日,澳大利亚金融监管机构澳大利亚证券投资委员会(ASIC)对本国经纪商First Prudential Markets潜在客户操纵交易的发现和解决合规政策进行了谴责。
事实上,差价合约交易最近在澳大利亚零售和商业客户中已经非常流行,然而合规问题仍是非常重要的,澳大利亚金融市场监管机构已经宣布其已经对辖内公司的合规程序方面的违规行为进行了强调。
在潜在客户操纵交易的发现和解决合规流程方面,澳大利亚证券和投资委员会已经接受了First Prudential Markets的改善承诺书。First Prudential通过直接市场接入模式为客户提供差价合约。
澳大利亚证券和投资委员会对一些涉嫌通过差价合约交易参与市场操纵的前客户的交易进行了调查,之后对First Prudential的合规政策、流程和程序进行了审核。
澳大利亚称(在改善承诺书中也有提及),2013年,First Prudential发现和解决潜在客户操纵交易的合规程序不够充分。
改善承诺书要求First Prudential聘请独立合规专业人士对 First Prudential在实际或潜在客户操纵市场行为的发现、记录和上报相关的政策、控制和风险管理系统进行评估和报告。
另外还要求,当局可以确定First Prudential是否采取合理措施,确保所有风险和合规员工遵守实际或潜在操纵交易的识别、报告和上报的相关政策和程序,并考虑独立合规专业人员的建议,纠正缺陷,采取适当措施进行整改。
澳大利亚证券和投资委员会委员Cathie Armour说:“澳大利亚证券和投资委员会希望持牌公司拥有适当充分的合规措施,维护市场的公正性和信心。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。