花旗调整发展战略 CitiFX Pro或将“遭遇”出售

外汇

Citigroup
全球银行巨头花旗集团(NYSE:C)近日进行了一系列的战略布局,花旗将在今后更加注重机构业务的发展。
据海外媒体报道,日本三井住友银行将以约400亿日元(合3.32亿美元)的价格收购花旗银行在日本的个人金融业务部门,业务交割将于明年10月前完成,三井住友是按市值计算的日本第二大金融集团。
花旗银行在日本推出个人银行业务已经有100多年的历史。花旗银行在日本拥有32家分行,1600多名员工,零售客户超过74万个,客户存款大约为200亿美元。
由于日本消费贷款需求持续低迷,同时国内利率一直处于历史低点,花旗个人金融业务的中间服务收入表现疲软。花旗曾在今年10月表示,为了削减成本,集团将退出回报率较低的11个市场的个人银行业务,其中包括日本及埃及等。
花旗集团在美国以其零售银行业务而知名,而在海外,花旗则更加注重机构银行业务的发展。鉴于花旗在全球多个市场缩减零售银行业务,有行业人士认为,花旗集团或将在不就缩减其外汇业务CitiFX Pro。CitiFX Pro是花旗集团与盛宝银行(SAXO BANK)于2007年联合推出的外汇交易品牌,CitiFX Pro作为盛宝银行的白标伙伴,在包括美国在内的全球市场提供机构及零售外汇交易业务。
近期以来,鲜有CitiFX Pro的新闻动态报道,其官网最新的一条新闻来自于一年前,内容则是有关CitiFX Pro推出MT4交易平台。
花旗集团现在世界上为数不多的提供零售外汇业务的大型银行之一,德意志银行曾在2011年将其零售外汇业务出售给嘉盛集团(Gain Capital)。因此,花旗集团或将在接下来一年重新整合其发展布局,外汇品牌CitiFX Pro或将“惨遭”出售。
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。