当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

当初,你为什么要选择外汇?

2016-08-10 16:01:44

222

老实说,交易常常让人失望。即使是专业的交易者,亏损的时候也不少。亏损时,你是否通常因为自己的错误决定而懊恼不已?也常因小赚一笔而欣喜若狂吧!所以你无需对自己太苛刻。我想,我们真的需要时不时的提醒自己,当初为什么进入外汇行业,选择成为一名外汇交易者。你到底为什么交易?给自己一点积极的力量,回忆当初的期待,想想外汇交易为什么会吸引你?有的时候,了解自己的初心,比埋头往前冲更重要。不是说“不忘初心,方得始终”嘛!

交易很难,所以我们需要不断反省自己交易中的问题和错误,以避免重复犯错。但是这些过程同时也会让你的情绪变得低落。人生有什么事情不难呢?哪行哪业都难。然而,外汇交易却能够让你学到很多不一样的东西。“No Pain No Gain”,你的艰辛付出一定会让你收获更多。汇商君想要提醒交易者们,我们都不应忘记做一名外汇交易者是一件多么棒、多么幸福的事!

1.最明显的原因:财务自由

“财务自由”是多少人的追求啊!它不仅是指你有足够的钱,不用担心生活和信用卡账单,它还意味着你真正的自由。你能够以一种舒适的方式赚钱,你不用总是呆在乏味的办公室里。一台电脑+一根网线/WIFI,这就够了,你可以在全球任何角落做交易!

2.你是一个不安稳的人

所以你需要找到不一样的出路。你不想坐在办公室,不想被人呼来唤去做不喜欢的事,所以你做外汇。你有“不想苟且”的心,你不在乎其他人的想法。很多人觉得外汇交易太有风险,所以不敢做。只有你不屑这些,你就要和别人不一样,你始终认为自己是最棒的,所以你迷上了外汇交易。

3.讨厌朝九晚五的“奴隶生活”

全职外汇交易者的生活一定会让你感到非常棒。想一想休闲地坐在海边,吹着柔和的晚风,沐浴落日的余辉,这是一件多么美妙的事情!你的生活就像追求高质量的价格波动信号一样,绝对是高逼格的。

最重要的是,你不需要每天向谁报告工作进度。难道每天准时上班下班、一天8小时关在一个狭小的空间里不像在过一种奴隶生活吗?交易并不简单,但是它依然给你一个逃离的机会。

4.灵活性

除了不用被迫呆在电脑前工作8小时甚至更长时间之外,你每天也不用规定必须交易多少。想要去和老友喝一杯?想要去度个假?都可以。你自己决定每天的工作事情,不用挖空心思,动用一切手段去达成上级给你的业绩指标。想想是不是很开心?

5.家庭时间

做一个外汇交易者可以让你有更多时间和家人相处。多少人为了生活和事业,背井离乡到北广上闯天下,常年在外,极少有时间和家人在一起。如果你有孩子,陪伴他们成长更加难能可贵。

11

6.重塑世界观

作为外汇交易者,你一定会对政治和经济局势有很强的了解和把握,因为这些对外汇市场波动息息相关。进入了这行,什么美联储、欧洲央行,耶伦奶奶……脱口而出。普通人不了解的汇率和市场,在你这里都是家常便饭。你常常关注不同货币对的波动,所以更加清晰的了解各国经济实力,在与朋友聚会聊天时,他们对你更多的是羡慕。如果你要去其它国家旅行,汇率之间的兑换情况你也比谁都了解。

7.自己做决定

无论是在交易中,还是在生活中,你都可以自由做决定。早上醒来不想做任何事,没问题!今天不想交易,没问题!不过,这种自由也不是适合所有人,有些人喜欢有规则约束的生活,如果你并非如此,自己能够掌控生活和交易的节奏,那么做一个全职的外汇交易者简直太合适不过了。当然,话又说话来了,如果一个连自己都无法掌控的人,又有什么资格谈理想呢?

8.交易至死,免于体力劳动

外汇交易有一个非常大的优势,就是无论你是什么性别、什么年龄都可以进行。外汇交易没有所谓的“退休”一说。它不是体力劳动,又可以在家交易,因此对于交易人群没有任何限制。你可以一辈子都用来做交易。有一些人,就是以交易为生,而且他们做的也非常好!

9.对所有人都很公平

想有一份成功的交易事业,拼的不是学历和文凭,它最需要的是你的决心、坚持和耐心,并遵守原则。交易永远是最公平的工作。所有人都要从头开始学习外汇知识。很多成功的交易者甚至从未接受过正规大学教育。不信?你可以翻看汇商微信公众号(forexpress123)以前发表过有关成功外汇交易员故事的文章。

10.给予他人支持和回报

成为一个成功的交易者,你能做的不仅是资金上给予家人和朋友以帮助,而且还能传授他们同样的技能。“授人以鱼不如授人以渔”,你可以帮助他们也建立一份交易事业。如果能够给别人带来帮助,你的外汇交易事业会更加完整。你可以看看《金融怪杰—华尔街的顶级交易员》这本书,像迈克尔·马库斯、布鲁斯·科夫纳等,无不在成功之后,找到自己合适的继承人,将交易“秘笈”传授他们。

发表评论