当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

超级交换机诞生,外汇交易朝“光速”迈进

2016-08-08 18:16:52

l_565858a0a6dab

在外汇及高频等交易领域,延迟交易令交易商及投资者所厌恶,导致延迟交易的原因往往是市场行情波动大,导致流动性不足,或者出现网络故障,导致交易订单无法快速成交。

不过,这种情况将很快被消除,新一代令交易订单光速成交的交易技术将问世,届时将终结所有延迟交易方面的烦恼。据《华尔街日报》报道,多家金融科技新创公司争相推出新交换器,让交易商能以近乎光速的速度完成交易。除了逾半美国高频交易商争相采购外,澳洲证券交易所(ASX)也已经采用。

澳洲Metamako、Exablaze和美国xCelor等金融科技创新公司推出新交换器,以约4纳秒(每纳秒为十亿分之一秒)完成从一端传递讯息到另一端,把数据从交易所传送至电子交易商,接近光在真空环境里每3纳秒前进1米的速度。

新交换器传输速度能在此瞬间内,处理包括收集下单指令,再把指令转送至交易所去寻求完成交易的操作。由于新交换器传输速度,较目前大部分交易所服务器使用的交换器速度快数倍,澳洲证交所7月证实已使用Metamako新交换器。

目前从电信商到交易商都对新交换器感兴趣,尤其计算机化交易商争相购买以取得竞争优势。

Metamako根据其销售记录估计,逾半美国高频交易商已使用其交换器。Metamako目前每个月可卖出约100台交换器,每台售价约2万美元,客户从美国到欧洲都有。

Metamako联合创始人David Snowdon说,他们正把交换器的速度推升至物理上的极致,因此打败由思科等大厂生产的常规网络交换器效能。

新交换器的极低延迟效能,能满足使用计算机化交易程序的交易商,像华尔街银行和算法对冲基金等要每秒处理数千笔交易的严苛需求。只要交易商的算法能跟上并消化新交换器提供的信息速度,买卖交易就能瞬间完成。

Exablaze技术负责人Matthew Chapman说极速交换器已突破技术瓶颈,其他硬件效能也要跟上才能真正发挥作用,否则效能会被拖累。

David Snowdon说,即使新交换器速度极快,也保证交易商能赢过对手,还要有合适的交易策略配合才行。

发表评论