当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

香港SFC警告外汇经纪商大通金融/Ikon未获其监管

2016-07-07 17:45:58

香港证监会3

香港证监会(SFC)7月5日将外汇经纪商大通金融(DaTong Global)列入监管黑名单,公告其并未获得授权向香港居民提供金融服务。大通金融以Ikon的品牌名称运营。

SFC黑名单

大通金融所运营的3家网站:www.5620333.com、www.ikonfx.hk和www.ikonfx.cc。在这几家网站上,大通金融称其母公司为Ikon Group,并分别受到英国、澳大利亚和爱尔兰的监管。

ikon监管

SFC要求未获其授权的金融服务提供商禁止在香港运营。此外,大通金融网站上所列出的香港办公室地址被证实是无效地址。

据相关资料显示,2008年8月美通银行倒闭后,IKON Global集团收购了美通银行外汇营业部资产,事实上美通银行的老板即是IKON Global的负责人Naser Taher,后来IKON就屡次三番的改名。最初IKON中文名叫爱康,后来突然改成了凯恩金融,现在又改成了大通金融。

另一家外汇经纪商Arthur-Sera Limited也同时上榜SFC黑名单,其运营网站为www.arthur-sera.com。SFC警告投资者称,Arthur-Sera Limited并未受到必要监管,而且该公司提供的香港地址并不完整。

发表评论