当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

美国富基金融集团被勒令撤销NFA监管

2014-10-10 03:04:36

1

美国全国期货协会(NFA)近日发布官方声明,宣布撤销IFG Markets(又名IFGTrade,中文名富基金融集团)国家期货协会成员资格。

NFA指出,IFG Markets公司违反了多项NFA监管法规,同时还存在欺诈客户的行为,该公司负责人Wilson Cheng严重失职。NFA宣布永久撤销IFG Markets监管资格。

据悉,NFA的禁令从2014年10月23日起开始生效。事实上,NFA从今年上半年就开始对IFG Markets公司展开了一系列的调查,NFA控告IFG(IFG MARKETS LLC )未能准确记录财务状况, 未能遵守撤销资本净值的相关规定,未能维持调整后净资本要求(调整后净资本低于在册资本需求),未能遵守良好的商业信誉和公正公平贸易的原则, 未能执行完整的反洗钱程序,未能完成自检调查,制定一份业务持续性和灾难恢复计划,未能实施和维护隐私政策。并且使用虚假性宣传资料。IFG Markets违反了NFA的多项规定。

随后在2014年6月30日,NFA对IFG Markets以及Wilson Cheng同时进行了指控,IFG及其负责人Cheng对NFA的指控不承认也不否认。

值得一提的是,IFG Markets在中国市场也开展相关业务,中文名为富基金融集团。目前,IFG Markets公司主页已无法正常访问。

发表评论