TPG出售股份,盛宝银行上市在即

外汇

1
据外媒报道,丹麦知名外汇经纪银行盛宝银行(SAXO BANK)目前正在积极准备首次公开招股(IPO),上市事宜已摆上议事日程。
盛宝银行首席财务官(CFO)Steen Blaafalk在接受采访时表示, TPG资产管理公司(持有盛宝银行30%股份)目前准备出售其持有盛宝的股份,此外,本月中旬,盛宝银行宣布将在2015年底前在其交易平台上推出沙特阿拉伯、埃及以及卡塔尔的股票交易品种。Steen Blaafalk进一步向媒体表示,盛宝银行同时还决定将出售混合债券(hybrid debt)。Steen Blaafalk在今年被任命为盛宝银行首席财务官,在此之前,他曾在丹麦丹斯克银行(Danske Bank)供职30多年。
Steen Blaafalk认为:“选择上市是TPG资产公司脱离盛宝银行的一种方式,TPG可以将其持有盛宝银行的股份出售给同行机构或者资产公司,也可以将股份回售给盛宝银行。一旦我们成功上市,我们将有机会获得更多的核心股本。”
早在2011年,美国知名私募股权投资机构TPG集团收购了盛宝银行30%的股份,总市值达10.87亿美元。盛宝银行的主要业务来自于零售外汇交易,近一年来,全球汇市波动较小,给全球外汇经纪公司带来了重创,这也给盛宝银行带来了一定的影响。因此,盛宝银行目前急需资金支持,以继续保持快速增长,而上市是一个不错的选择。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。