Easy Capital:对中国市场发展前景持乐观态度

外汇

20140712024455778

在金融危机后时代,很多业内人士普遍对全球经济增长前景表示乐观,认为美国、日本等西方发达国家经济已重返正常增长轨道;同时,中国等新兴市场也持续推进金融、经济等一系列改革,令市场前景日渐清晰与乐观。在谈到中国经济前景时,已在今年初进入中国市场的澳大利亚金融交易商Easy Capital易资本高级市场总监Robert Simon表示,中国经济正在一定放缓的压力下稳定增长,对中国长期发展前景仍持谨慎乐观态度。
据一份澳大利亚会计公会针对2015年中国经济发展的最新调查报告显示,大部分在中国工作的会计师和商界专业人士对2015年中国的经济发展和企业前景仍保持谨慎乐观态度。受访者预期对2015年中国经济贡献最大的三个行业将分别为:消费品和零售业 (39%) 、通讯 、媒体和科技业 (36%)以及金融和银行业(32%)。
Easy Capital易资本高级市场总监Robert Simon指出:“中国确实在企业债务方面存在重大隐患,同时经济发展也存在一定放缓风险,但可以肯定的是,中国是未来数年推行改革的重要新兴市场之一,资本市场自由化及上海、深圳等自贸区的建立,均显示中国决策者试图改变经济与金融发展环境的决心。可以预计,短期内,中国政府会推出更多有利的稳定经济增长的措施,以平衡经济与社会的稳定发展。”
上海自由贸易区成立一年来,吸引了全球的跨国企业和金融公司相继落户,这一趋势将会持续。而投资者希望随着自贸区的各项规定逐步清晰,自贸区的吸引力将会进一步提升,区内的商业活动将更加频繁。
今年4月份,中国推出针对某些行业的定向刺激措施,其中包括住房等倚重大宗商品的行业。不过,分析人士认为此前中国向银行业大规模注资的措施不太可能对实体经济产生太大的影响。大宗商品市场将无法指望来自中国政府的支持,这也说明中国政府将调整不合理的经济结构,改变出口拉动型增长模式,加大内需对中国经济的推动作用。
Robert Simon表示,中国政府没有加大放松政策的力度颇为出人意料,但中国政府此前已就此作出了较为明确的表态。这出乎市场的预料,因为市场此前估计中国政府将会采取更大力度的放松政策。不过,我们仍对中国市场发展保持谨慎乐观态度。
Easy Capital易资本总部位于澳大利亚的悉尼,公司向投资者提供专业的个性化财富管理产品服务,帮助客户建立和积累财富的未来。同时,也准备在中国等亚洲各国筹备办事处,为亚太地区客户提供全方位的专业金融产品。
这家澳洲的金融服务商向全球120多个国家提供外汇、差价合约等金融服务产品,并受到全球监管最严格的澳大利亚证券与投资委员会(ASIC)授权及监管(监管许可牌照:418008)。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注