外汇行业日子不好过!骑士资本宣布裁员4%

外汇

1

据路透社(Reuters)报道,纽交所上市公司、美国知名外汇经纪商KCG骑士资本集团(NYSE:KCG)宣布将进行4%的裁员,以节省资金发展其他业务。

据悉,骑士资本集团将拿出500-600万美元以作为员工的遣散费、辞退费以及其他福利费用。两周前,骑士资本集团董事会刚刚宣布首席财务官(CFO)Steve Bisgay离职,会计总监Sean Galvin将担任公司临时首席财务官。在Steve Bisgay辞职后,相继有多为骑士资本高管先后离开了公司,包括首席战略策划Richard Herr、理事会成员Andy Greenstein以及为集团服务长达14年之久的董事总经理John Miesner等。因此,骑士资本在近两周损失了大量的员工及高管。

9月初,骑士资本集团宣布将其期货经纪商(FCM)业务出售给洛杉矶韦德布什证券公司(Wedbush),目前,相关资产和负债的出售计划已进入最后阶段。
据华尔街日报(WSJ)早些时候的报道称,骑士资本集团在9月初召开了一次会议,在会议期间,集团高层间的沟通并不顺利,公司董事会对最近骑士资本糟糕的运营表现表示不满。Getco财团于2012年以14亿美元收购了骑士资本,骑士资本现任首席执行官Daniel Coleman正是来自于Getco财团。而自Daniel Coleman上任以来,其业务能力一直饱受外界批评。
骑士资本内部管理层之间矛盾重重,加之较差的运营表现。骑士资本集团股票受到严重影响。而随着这次裁员公告的发布,骑士资本集团似乎想结束震荡,重回正轨。
骑士资本集团是在美国CFTC注册的期货经纪商之一,作为一家老牌外汇经纪商,骑士资本的交易额一直位于美国10家注册期货经纪商的中游。美国日益苛刻的外汇监管环境已经让众多经纪商心灰意冷,出走或出售已然成为常态。而这次骑士资本的裁员和出售FCM资质则让美国外汇市场的前景更加扑朔迷离。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注