英国皇家铸币局推出金银交易网站

外汇

_01p

据英国媒体报道,英国皇家铸币局推出金银买卖网上平台,让投资者能够轻易进行金银币的交易,而且全年无休,买入大数量金币更可存放在铸币局的金库,24小时由国防部看守。此外,铸币局将提供报价服务,方便投资者了解金银信息。
市场人士分析认为,英国皇家铸币局此举对一众黄金交易商如伦敦金属交易所(LME)等存在一定影响。
世界黄金协会(WGC)表示,英国现有高达40亿英镑的潜在黄金投资需求。为吸引更多人投资金银市场,铸币局推出网上金银买卖服务,买卖方式如银行提存现金,提供实时黄金和白银价格更新,24小时随时交易,全年无休。
投资者购买一盎司英国不列颠女王银币,价值19.5英镑,须由个人保管。若投资者想把资产存入金库,必须至少买入25枚英国主权金币,价值4,700英镑。铸币局会收取金币价值的1%作为保管费,增值税另计,金币购买额没有上限。
英国皇家铸币局主管Shane Bissett表示:“普通的投资者们都因为黄金的复杂性而避开,但皇家铸币局会帮助投资者们,有更方便的机会。我们希望在英国扩张黄金市场,尤其是金币。”
黄金价格自2011年升上盎司1,900美元高位后,逐步回落,至今下跌近30%,目前金价在每盎司1,220美元附件。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。