当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

汇商6.16外汇行业简讯

2016-06-16 18:33:34

foreign-exchange-market_700

FCA警告未受监管经纪商TFX Traders及一家克隆网站

英国金融市场行为监管局(FCA)日前对零售外汇经纪商TFX Traders发出警告,其在未获授权情况下招揽英国地区客户。FCA要求投资者警惕其网站tfxtraders.com。此外,FCA还公布了一家克隆网站www.rkcapitalmanagement.net。该网站试图克隆FCA监管公司RK Capital Management LLP。

毛里求斯FSC要求所监管实体报告涉嫌洗钱及资助恐怖主义的可疑对象

毛里求斯金融服务委员会(FSC)日前对所监管实体发出通知,要求这些公司对任何被联合国安理会(UNSC)制裁的公司相关实体和个人的违规行为进行报告。FSC的目的主要是打击和禁止洗钱及资助恐怖主义的活动。

莫斯科交易所提高部分外汇期货保证金要求

受英国退欧公投影响,莫斯科交易所(MOEX)提醒投资者部分受影响交易工具的波动将大幅增加。MOEX同时提高欧元/美元及英镑/美元外汇期货合约的初始保证金要求:6月20日保金正要求提高至5.5%,21日提高至7%。公投结果宣布后,MOEX将恢复正常的保证金要求。

日本最大银行正在测试区块链技术,有望明年推出独有币种

汇商此前报道了日本比特币将被纳入监管。随着这股趋势,区块链(Blockchain)也成为银行眼中的宠儿。日本最大的银行三菱东京日联银行(Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ)正计划利用区块链技术发明独有的币种。该银行已经证实了这一消息,称目前正在测试中,有望在2017年公开自己的加密货币。预计2018年该银行有望推出手机应用及自动取款机,以便于客户使用独立币种。

瑞士FINMA警告Option888 binaries brokers未获授权

瑞士金融市场监管局(FINMA)对Option888 binaries brokers发出警告。该公司并未在当地获得授权。Option888 binaries brokers总部在马耳他,在瑞典、德国、荷兰、法国等地均有运营,但是其之前已经被多家监管机构警告未获授权。

汤森路透与Horizon Software合作,共建综合性中国衍生品交易平台

汤森路透(Thomson Reuters)近日与全球电子交易及投资管理解决方案提供商Horizon Software达成合作协议,以发展针对中国市场的综合衍生品交易平台。双方希望为衍生品交易参与者提供整合中国市场数据的交易平台,这更有利于服务中国客户的需求。

发表评论