当前位置: 汇商网 > 理财 > 正文

三菱UFJ银行研新自动柜员机,配合虚拟货币

2016-06-15 16:22:15

QQ图片20160615161818

三菱东京UFJ银行早前透露正独家研发虚拟货币MUFG Coin,日媒报道,银行正开发新型的自动柜员机,令MUFG Coin可汇入手机程序,以及将MUFG Coin转成现金,预计会于2018年春季完成;银行同时亦计划与商店合作,使商店可接受MUFG Coin付款。

报道指,三菱东京UFJ银行预期MUFG Coin推出后会被用作餐后分帐等;用家亦可以较低的手续费方过网络汇款MUFG Coin,以及在机场将MUFG Coin兑换成外币。

按计划,三菱东京UFJ银行将于明年秋季推出MUFG Coin,用家可将该银行的存款以1 MUFG Coin兑1日元的汇率作兑换,再透过手机程序等途径来使用,为全球首创。

此前,俄罗斯《生意人报》曾报道,俄罗斯联邦金融监督服务中心副主任利瓦德尼(Pavel Livadny)宣布,俄罗斯正计划创建自己的加密货币,同时禁止其他所有加密货币的使用。

发表评论