当前位置: 汇商网 > 教育 > 正文

外汇托管账户?听起来似乎很美……

2016-05-12 18:34:33

trader-345

找人帮你做投资?听起来非常诱人。这就是我们常常听到的托管账户。通常来说,对于缺乏时间或经验、或者无法独立做出交易决定的人来说,托管账户是一个受青睐的选择。他们将资金交给专业的资金经理,资金经理则收取一定的交易佣金。

那么你是否真的了解托管账户?首先我想告诉你的是:这是金融世界。人人都在等着给自己赚钱。因此,也只有你自己能好好照顾辛苦赚来的钱。

找人帮你做投资,好比给自己的孩子雇个保姆。即便市场上有很多合格的保姆能够暂时代替父母的功能,但是在一众人群中找到合格的那一些就是对每一个父母的挑战,再说了,父母的地位毕竟无可取代。

我们先来简单对比下利用托管账户进行投资的优势和劣势:

优势:资金经理的市场交易经验相对丰富,因此他们的交易决定可能比你更正确。

劣势:资金经理可能同时管理多个投资者的账户,因此无法完全顾及你的账户,这可能导致错过一些好的交易机会,或者说资金经理不会在意你账户中的小额亏损。

优势:你不用学习怎样做交易。

劣势:你不知道市场怎样运作的,因此你也不知道资金经理是怎样打理你的账户,这就加大了你可能被骗的概率。要记住,过去的交易表现无法指向将来的结果,你无法知道资金经理以后的交易结果会怎样。

优势:你不用花很多时间和精力做交易!你可以将更多时间投入到其它工作中,以保证在投资失败后,自己仍然有收入来源。

劣势:你从未分析过市场,因此你永远无法独立做交易决定。最终,你只能放手将大权留给资金经理,这加重了投资结果的难以预测性,甚至你的辛苦工作所得最终付之东流。

优势:你可以避免产生消极的交易情绪。对于情绪管理较差的人来说,这卸下了一大负担。

劣势:你的资金掌握在一个对账户亏损不会产生情绪的人手里。一旦选的是不好的资金经理,你还要承担他/她突然跑路的风险。

很多人之所以选择自己做交易,一个主要的原因就是大家周边出现了太多所谓“专业交易者”或“资金经理”输光投资者资金、甚至卷款潜逃的消息。

managed-forex-accounts

如果在知晓了托管账户的劣势后,依然毅然决然选择托管账户,对这类投资者,我们建议在选择托管账户时,一定要从以下方面反复调查这家账户托管经纪商:

● 开通托管账户的费用总计多少?是否会出现附加费用?

● 资金经理如何收取佣金?资金经理之前的交易业绩怎样?

● 你是否可以完全获得账户交易活动等信息?

● 你的资金是隔离的吗?关闭托管账户是否会收取费用?

托管账户是人们进行投资的一条捷径,但是捷径也会有风险。只能说,最在乎你资金的人只有你自己。那么,在可能的情况下尽量投资一些时间和精力到这份能真正带给你盈利的事业中。外汇交易并不要求你掌握全部技术和信息,你最需要的是在实践中不断获得经验。当你掌握了必要的知识,你需要投入的时间和精力也会变得越来越少。

发表评论