中国爆黄金虚假交易诈骗贷款

外汇

据彭博社,中国审计署官员发现944亿元人民币贷款以假造的黄金交易担保,再添商品融资诈欺迹象。英国《金融时报》(FT)称,消息再度冲击中国大宗商品市场的可信度。

001_01p

根据国家审计署网站,25家黄金加工处理商利用这些贷款,大赚国内外利差及人民币升值财,总计牟取超过9亿元人民币不当利益。中国目前是全球最大黄金生产和消费国。
审计署也调查青岛港诈欺案发现,同批铜铝库存,多次被用作贷款抵押。根据世界黄金协会(World Gold Council)预估2013年止,中国高达1000吨黄金可能和融资交易有关。在中政府遏止信贷下,金属和农产品等商品被用来取得信贷额度。
北京首创期货资深分析师刘旭表示,“这是官方首次证实不少人长久以来的怀疑,那就是黄金普遍被用于中国商品融资交易上。”
他称,“银行任何缩减黄金担保融资行为可能导致大陆进口短期减少,也可能引发中国企业出售,以偿还放款人。”
虚构交易的证据是在抽查珠宝公司等黄金加工企业时发现的,但报告并未说明到底是哪25家企业违法。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。