抢占黄金交易中心,新加坡将推黄金交易合约

外汇

21

新加坡交易所6月25日宣布,该交易所最快在今年9月推出25公斤、纯度达99.99的实物黄金交易合约。
新金坡是亚洲金融重镇,地理位置较伦敦更邻近中国与印度等国际主要黄金消费市场,伦敦目前深陷黄金白银价格操纵丑闻,新加坡趁势取而代之成为黄金交易中心不仅理所当然,且被认为是众望所归。
事实上,新加坡为了实现贵金属交易中心,早于2012年10月就已开始着手布局,当时新加坡政府下令取消黄金、白银等贵金属7%的服务交易税后,第二年黄金成交量立即跳增94%至280亿美元。
新加坡贸易与工业部长林勋强(Lim Hng Kiang)表示,实物黄金合约价格将无上下波动限制,正常交易时段起自8:30直至11:25,外加开盘前后各5分钟,而交易所将扮演结算人的角色。
据悉,世界黄金协会、新加坡金银市场协会、新加坡交易所和四家主导的黄金银行:摩根大通、加拿大丰业银行、标准银行和渣打银行将共同建立这一实物交割的合约。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。