外汇市场违规交易“潘多拉”魔盒正开启

外汇

047

外汇市场违规交易的“潘多拉”魔盒似乎正在开启。在澳洲国民银行员工被指控利用澳洲统计局内部消息在外汇市场非法获利700万澳元后(详见:澳洲统计局出“内鬼”,汇市也存内幕交易),西太平洋银行的一位前员工被爆外汇交易丑闻,即该员工打着银行招牌进行虚假交易,被澳大利亚证券与交易委员会(ASIC)禁止执业8年。
据ACB News消息,ASIC调查发现,悉尼北岸St Ives人纳米比尔(Kaviraj Nambiar)于2009-2010年间,以西太平洋银行(Westpac)的名义制造了100多起包括场外交易在内的虚假交易记录,做出盈利的假象。其交易记录涉及一系列金融产品,如外汇交易、交叉货币掉期交易等。
纳米比尔制造虚假交易的目的之一是试图掩盖澳元兑美元外汇交易上亏损100余万澳元。结果造成,西太平洋银行截至2011年3月底的全年财报上蒙受了1760万澳元的减计。
ASIC证实,纳米比尔的虚假交易未曾对客户构成影响,且他个人并未从中获利。纳米比尔从西太银行机构银行分支离职后,在野村证券工作期间也曾制造虚假文件。
全球外汇市场日均交易量高达5.3万亿美元,24小时维持交易,产业规模巨大,营销势头凶猛,主要面向外汇零售投资者,且通常远离监管部门及媒体视野。
澳大利亚是全球外汇市场关键组成部分,澳洲经济的强劲表现对澳元形成稳固支撑,而澳元也因其商品货币属性和高收益空间受到诸多投资者青睐,目前位居全球交易度最高货币中位居第五,澳元兑美元货币对是世界上交易量第四大货币对。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。