高盛:比特币是创新支付科技

外汇

据3月13日公布的一份名为《关于比特币》(All About Bitcoin)的研究报告显示,华尔街知名投行高盛集团(Goldman Sachs)认为比特币是创新支付科技,但对比特币是否能够演变成真正的货币持怀疑的态度。
报告显示,研究人员称,他们曾检视高盛内外人士对这种数字货币的各种看法。
这份报告指出:“所以究竟比特币对我们有何影响?结论是,比特币可能无法变成货币,但某些人觉得这种以总账为基础的技术让比特币未来可能有希望。”
比特币起于2009年由使用化名中本聪(SatoshiNakamoto)的一名匿名开发者或一群开发者所写的原始码,且吸引一些跟随者,这些跟随者部份动机是因为比特币能够躲开传统货币的窠臼,主要是政府的控制。
BitAngels的共同创办人特尔宾(Michael Terpin)说,高盛这份报告为虚拟货币建立信誉。BitAngels是一群比特币刚开始的早期阶段的股本投资人(天使投资人)组成的团体。
特尔宾在谈到这份报告时说:“整体语气是保守和慎重。读过的人会自己作结论。他们会注意到比特币是件好事,且没有视比特币如恶魔的看法。”
不过,摩根士丹利(Morgan Stanley)首席执行官James Gorman则唱衰比特币。他称,“我不确定自己是否了解比特币,他是种完全超乎现实的东西。”
此外,素有“末日博士”之称的纽约大学教授鲁比尼(Nouriel Roubini)也在其推特上接连痛贬比特币存在的意义,认为其是一场“庞氏骗局”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。