当前位置: 汇商网 > 教育 > 正文

从热狗小摊贩到索罗斯的左膀右臂,他是“狙击英镑”的总策划

2016-03-21 17:48:39

Stanley Druckenmiller 2

在顶级外汇交易员中,有一些作风高调,也有一些却异常谦逊。史丹利·德鲁肯米勒(Stanley Druckenmiller)就是一位相当低调的交易员。他在上世纪80年代早已名声大噪。青年时期的德鲁肯米勒已经是公认的投资天才。在三十多年的交易生涯中,他被称为全球最成功的对冲基金经理之一。

德鲁肯米勒出生于美国费城的一个中产阶级家庭。他的父母很早就离婚了,他跟随父亲长大。德鲁肯米勒毕业于弗吉尼亚州里士满大学。1975年,他获得鲍登学院(Bowdoin College)的英语及经济学学士学位。在鲍登学院期间,德鲁肯米勒还曾与后来成为美国总统布什经济政策顾问的Lawrence B. Lindsey一起开了一个热狗摊。

随后,在密歇根大学研读经济学博士学位时,德鲁肯米勒认为经济学过于量化和理论化,最终决定辍学,并接受匹兹堡国家银行(Pittsburgh National Bank)的招聘,成为其石油分析师。

1988年,受金融大鳄乔治·索罗斯(George Soros)的邀请,德鲁肯米勒正式加入量子基金(Quantum Fund),成为索罗斯的得力助手。让德鲁肯米勒名声大噪的,是1992年他成功助力索罗斯打垮了英格兰银行,通过做空英镑获利10亿美元。

Stanley Druckenmiller & George Soros

同时,德鲁肯米勒还经营着自己的对冲基金,即1980年成立的杜肯资本管理(Duquesne Fund Management),当年他仅仅28岁。到2010年德鲁肯米勒宣布关闭杜肯资本管理时,这家公司管理的资产已经超过120亿美元。

在与索罗斯多年的合作对德鲁肯米勒产生了很大的影响。和索罗斯的交易手法相似,德鲁肯米勒也同时持有股票多头及空头进行对冲,并利用杠杆比例交易期货和外汇。

德鲁肯米勒在交易中经常使用技术分析,他最关注的是与股票价格波动非常相关的因素。

德鲁肯米勒表示,索罗斯曾给自己上了最重要的一课:“当你对交易有十足把握时,一定要毫不犹豫出手,直击要害。”

发表评论