日本将对Mt. Gox平台关闭事件启动调查

外汇

18966_947996_182872

在东京比特币交易平台Mt. Gox突然人间蒸发,并在虚拟货币市场掀起轩然大波之后,日本当局终于首次回应。日本政府发言人2月26日表示,有关当局将就全球最大比特币交易平台Mt. Gox突然关闭的事件展开调查。
日本内阁官房长官菅义伟在例行记者会上表示,现阶段金融主管机关、警察与财务省等部门正在汇集整个事件的相关信息。菅义伟不愿进一步说明细节。
Mt. Gox于25日深夜在官方网站张贴最新公告,表示以“最近新闻报导和可能对Mt. Gox营运造成冲击”为由,“决定暂时关闭所有交易”。
“我们将密切注意情势,并做出相应地回应。”
Mt. Gox首席执行官Mark Karpeles在电子邮件中告诉路透社,Mt. Gox“正处于转折点”。在回应Mt. Gox是否已寿终正寝的问题时,Karpeles表示:“我们可能很快就会有正式宣布。我们的业务正处于转折点。我目前无法多谈,因为这也牵涉到其他当事人。”
此前华尔街日报报导,Mt. Gox已经收到纽约联邦检察机关发出的传票。
(编辑:Lisa)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。