当前位置: 汇商网 > 教育 > 正文

他是一名传奇的外汇交易员,6小时盈利600万美元

2016-03-11 17:54:17

年轻时

青年时期的Bill Lipschutz

作为一名外汇交易员,我们总是忍不住仰望那些已经成为传奇的顶尖交易员。很多人在了解他们的故事前,会以为他们一开始交易时已经有很多钱了,或者说,他们是赢在起跑线上。然而,事实完全不是这样。很多顶尖交易员都来自非常普通的家庭,交易之初也是口袋空空,甚至在交易前从事的工作让人意想不到,比如出租车司机。

很多的成功交易员都一路坎坷、经历了起起落落。谁都知道交易不是个轻松活儿,它需要极大的坚持。成功之后,大家才看到他们的努力。许多知名交易员背后的故事,时常令汇商君感动不已。今天和大家分享传奇的外汇交易员比尔·李普修兹(Bill Lipschutz)的故事。

交易伊始

比尔·李普修兹绝对能排进最顶尖交易员的前5名。然而他进入外汇交易行业的决定却让人错愕。李普修兹1970年代在康奈尔大学主修建筑专业,然而这并不是他感兴趣的专业,花了5年时间拿到的毕业证书,毕业后将其“束之高阁”。大学期间,辅修的金融业似乎是他最大的兴趣所在。

大学期间偶然发生的一件事让他走上投资这条路。他的祖母过世,给他留下12,000美元的股票投资组合作为遗产。李普修兹将这些变现,作为自己的风险资金,并开始在股票市场试水。他对交易的兴趣并非突如其来,而是慢慢才发掘自己对交易的敏感和天分。为此他在大学期间学习金融,毕业后获得了MBA证书,并顺利进入所罗门兄弟(Salomon Brothers)工作。在这之后,他才从股票转而交易外汇。

2826

他最初的12,000美元,也在4、5年后增长到250,000美元。但是一次失误的交易,几乎让这几年的努力白费。这样灾难性的事件可能让很多人就此退缩。而李普修兹却只把这当成自己的学习经验。

在所罗门兄弟长达8年的工作期间,也是李普修兹事业的辉煌期:

● 1985年9月,李普修兹和一个同事一起进行纽元交易,6小时盈利600万美元;

● 1987年,在日元投机交易中盈利2000万美元;

● 1988年,他在做空德国马克的交易中盈利30亿美元……

李普修兹的净资产并未公开。维基百科这样描述他在所罗门兄弟期间的工作:“1985年,李普修兹每一年为公司盈利3亿美元。”

老年

老年时期的Bill Lipschutz

给交易员的建议

这样赫赫惊人的交易战绩,让无数交易员希望聆听他的制胜秘诀。李普修兹曾将自己的交易技巧总结成四条:

● 重视市场情绪

李普修兹认为,情绪会引起市场的波动。如果你忽略这一点,那么后果自负。即使对市场的感知是基于不确定或者不存在的事情,市场情绪依然会产生很大的影响。如果交易员相信一种观点,那么他们就能推动市场逐渐往那个趋势靠拢。

● 风险回报比很关键

不可能每一场外汇交易都能盈利。实际上,大多数交易员的亏损要比盈利多得多。也因此,李普修兹强调,一定要寻找风险回报比高的交易机会。通常,他追求3:1的比例,即对于潜在盈利少于风险资金3倍的交易,他不会开仓入场。如果交易非常复杂,那么他设定的比例更高,在5:1左右。

● 把握细节

对李普修兹来说,仅寻找高比例的交易机会是不够的。他认为,每一场交易的所有环节都和寻找机会一样重要,一定要让交易的结构能最大化你潜在的盈利。比如说,即使你捕捉到非常有利的交易机会,但是由于你入场时机不对,或者止损太紧密,那么最终你还是会亏损。

● 努力胜过天分

李普修兹曾说,对外汇交易你需要有天分,但是这并不是全部。要保持长期的盈利,你必须有付出诸多努力的准备。这也是成功的交易员和那些“被市场打败的交易员”的不同之处。李普修兹认为,将交易的目的定位为盈利绝对是错误的。你的内心需要真正把交易当成获得满足感的事业,把资金看成寻常的交易结果。

发表评论