福汇集团欲建全球“外汇帝国”

外汇

福汇集团(FXCM)自1999年成立以来发展至今,已经成为了世界上规模最大的零售外汇经纪公司,它不仅占据了美国外汇市场的绝对份额,而且在亚洲也处于领先地位,截至目前,福汇集团的业务已经遍及全球180多个国家和地区,并且扩张的脚步仍在继续,本文通过图表的形式展示了福汇集团的全球业务布局。

fxcm_map

 上图展示了福汇集团2012年全球业务的主要分布比例,可以看出,福汇集团的业务运作到了世界的各个角落。
福汇集团中国客户的交易额非常巨大,占据了20%,位居世界第一,这一比例也是美国的2倍(美国所占10%),福汇集团曾预测2013年在中国的业务将会持续增长。在整个亚洲地区,福汇集团凭借其强大的实力及无与伦比的交易环境,似乎没有遇到什么竞争对手,在广大中国投资者的心目中,福汇的品牌已经深入人心。

charts_fxcm

 福汇集团在亚洲的另一个主要市场便是日本,交易额占据了14%,虽然近期日本逐步加强了对外汇市场的监管,官方监管部门也推出了相对较为苛刻的条件,但是得益于白标合作等形式,福汇集团在日本得到了不错的发展,客户账户余额一度排名第3。
其次,欧洲也是福汇集团的主要市场之一,2012年,福汇在欧洲的零售外汇交易额达到11%,其中英国市场有5%,有机构研究表明,福汇集团在英国及美国以外地区的市场份额一直呈增长趋势。
此外,福汇集团也一直在酝酿着收购计划,并且有消息显示福汇集团的下次大规模收购将会出现在零售机构业务,福汇集团目前所拥有的资产大约达到7亿美元,如此雄厚的实力为福汇集团“征服”全球外汇市场打下了良好的基础,一个“外汇帝国”正在建立之中。
(编译:Lotus)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。